Scroll Down
 -8 °C ММВБ  $91.33   €98.72

На Масленицу под Екатеринбургом сожгут Змея Горыныча

12:03 14 февраля 2023
Жителей Свердловской области приглашают отметить старинный праздник в «Парке Сказов». Гостей ждет насыщенная программа с соревнованиями, играми и угощениями. В конце Масленицы состоится сожжение гигантского чучела.
На Масленицу под Екатеринбургом сожгут Змея Горыныча
Фото: Евгений Поторочин

Традиционный славянский праздник пройдет в Арамиле 26 февраля. Свои двери для свердловчан распахнет «Парк Сказов», где на протяжении целого дня будут проходить русские народные игры, театрализованные представления с Бабой Ягой и соревнования. Кульминацией фестиваля станет сожжение гигантского чучела в виде Змея Горыныча. Его высота составляет 9 метров. Как рассказала директора «Парка Сказов» Алиса Ларионова, сказочного персонажа выбрали неслучайно.

«Змей Горыныч — таким мы видим символ уходящей зимы и всего прошлого года. Это новый перфоманс, который мы тестируем в этом году. В этом году мы пробуем новый формат и создаем полноценный и символичный арт-объект. После долгой зимовки и спячки мы пробудем 9-ти метрового Змея Горыныча, чтобы тепло его огня приблизило долгожданный приход весны и оттепели», – добавила Алиса Ларионова.

Не обойдется Масленица и без угощений. Так, для гостей праздника испекут около трех тысяч блинов с пятью видами начинки. Примечательно, что при приготовлении блюд будут использовать только местные продукты: ирбитскую сгущенку, талицкую сметану, сысертский сыр, ветчину от местных фермеров. Кроме того, гостей ждет 100 литров чая по-уральски (чай таежный и травяной сбор).

На закрытии праздника гостей встретит главный зимний волшебник Свердловской области Урал Мороз, он устроит интерактивное представление с передачей прав от Зимы к Весне. Зрители увидят тайный ритуал прощания с суровой зимушкой, в котором примут участие все желающие.

Мероприятие пройдет в «Парке Сказов» 26 февраля с 10:00 до 19:00. Ознакомиться с полной программой можно на официальном сайте проекта. Вход платный.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что масленичные мероприятия пройдут и на территории Екатеринбурга. Горожан будут ждать в Парке Маяковского и в Летнем парке «Уралмаш».

0+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+