Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $53.32   €55.96
  1. Обзоры
  2. Город

Где отметить Масленицу в Екатеринбурге: гид от Global City

12:01 1 марта 2022
В уральской столице отменились почти все развлекательные мероприятия, посвященные долгожданному окончанию зимы. Однако без праздника горожане все же не останутся – во многих культурных учреждениях 6 марта пройдут тематические выставки и мастер-классы, а рестораны подготовили специальное меню. Рассказываем, где отметить Масленицу в Екатеринбурге.
Где отметить Масленицу в Екатеринбурге: гид от Global City
Фото: Полина Зиновьева

Парк Маяковского

ЦПКиО из-за политической ситуации в мире отказался проводить традиционные гулянья и сжигать чучело. Однако отметить Масленицу в Парке Маяковского все же можно – под открытым небом здесь пройдет выставка от музея «Русская изба» и ярмарка. Также для посещения будет открыт каток, гигантская горка и некоторые аттракционы. О подробной программе можно прочитать здесь.

«Синара Центр»

Культурно-просветительский центр также в эту Масленицу воздержится от развлекательных мероприятий, но сделает исключение для юных горожан. Для них в «Синаре» пройдет детская программа «Жила была лисонька» (5+). Спектакль, основанный на русских народных сказках, расскажет историю хитрой Лисы, которая «зверей вокруг пальца обвела, да сама себя обманула». Билеты на представление можно приобрести тут.

Парк Сказов

Загородный культурно-развлекательный центр в этом году решил не отказываться от проведения Масленицы (по состоянию на 1 марта). В Парке Сказов состоятся гулянья с участием Урала Мороза и Весны Красы. Сказочные герои приглашают горожан поучаствовать в русских народных играх, соревнованиях, конкурсах и сжигании чучела. Ознакомиться с подробной афишей и приобрести билеты можно на официальном сайте Парка.

VEER MALL

На площадке перед торговым центром также состоятся развлекательные мероприятия, на которых горожане смогут поучаствовать в забегах с блинами, прыжках в мешках и других традиционных забавах. Кроме того, уральцев научат исполнять несложные танцевальные па и играть на русских народных инструментах.

Литературный квартал

Актеры Камерного театра поддержат горожан в это непросто время – артисты утроят настоящий праздник и проводят вместе с уральцами зиму. С 12:30 до 18:30 на площадке перед театром развернется красочная ярмарка с народными гуляньями, играми и соревнованиями.

Где поесть блинов

Рестораны Екатеринбурга подготовили для горожан праздничное меню, в котором можно найти блины на любой вкус.

Maccheroni

Ресторан, расположенный в самом сердце уральской столицы, приглашает горожан отведать блины с самой разной начинкой. В меню можно будет встретить как традиционные начинки (сгущенка или варенье), так и экзотические (например, с сыром моцарелла).

«Паштет»

Ресторан обещает уральцам настоящее изобилие начинок к блинам. Всю неделю в заведении будут подавать традиционное русское блюда с тигровой креветкой, сырным соусом, с икрой и другими необычными начинками.

На десерт уральцы смогут взять блины со сливочным кремом, мороженым или домашним вареньем.

«Хмели Сунели»

Грузинский ресторан подошел к Масленице оригинально – в заведении можно будет попробовать хинкали-блины, в дополнение к которым будут подавать соус из облепихи. Из необычных позиций в меню также можно отметить блин с ростбифом и маринованным перцем.

Donna Olivia

Здесь горожане смогут попробовать настоящий блинный торт с ягодной начинкой. В состав, например, входит нежный крем, клубника, голубика, нежный соус из вишни.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+