Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

Парк Маяковского отменил масленичные гулянья

10:31 1 марта 2022
Администрация ЦПКиО приняла решение не проводить в этом году традиционный праздник из-за обострившейся политической ситуации в мире.
Парк Маяковского отменил масленичные гулянья
Фото: пресс-служба Парка Маяковского

Екатеринбургские учреждения одно за другим отменяют развлекательные программы, приуроченные к весенним праздникам. Так, Парк Маяковского принял непростое решение – отказаться от масленичных гуляний и традиционного сжигания чучела. Однако в ЦПКиО подчеркивают, что уральцы все же смогут прийти в парк и насладиться нарядным оформлением пространства, а также покататься на аттракционах, катке «Северное сияние» и огромной горке. Кроме того, в Парке Маяковского появятся тематические фотозоны, сделанные из соломы.

«Чучело Масленицы тоже окажется на своем привычном месте – на Фонтанной площади, но сжигать его не будут. Музыкальной программы, масленичных забав, спектаклей не запланировано», – отмечает пресс-служба парка.

Проникнуться атмосферой традиционного праздника также поможет музей «Русская изба», экспозиция которого развернется под открытым небом. Горожане смогут увидеть вековые костюмы и элементы старорусского быта. На выставке можно будет приобрести памятный сувенир. Кроме того, в ЦПКиО пройдет ряд мастер-классов от Городских мастерских.

«Светлые события сейчас способны поддержать как никогда, подарить чуточку тепла, когда это особенно необходимо. Мы создадим атмосферу родного праздника и встречи весны благодаря яркому стильному декору и угощениям», – заключили в Парке Маяковского.

Стоит отметить, что от праздника также отказался культурно-просветительский центр «Синара Центр». Ранее мы рассказывали, что запланированные гуляния «Скоморошьи забавы» не состоятся.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+