Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.44   €99.58

На смотровой площадке Белой башни зажгли звезду

11:15 15 декабря 2021
Таким образом уральские активисты поздравили Белую башню с ее 90-летием.
На смотровой площадке Белой башни зажгли звезду
Фото: Global City / Полина Попова

Белая башня – один из самых известных памятников конструктивизма в Екатеринбурге. Сооружение было построено на Уралмаше в далеком 1931 году. В честь завершения строительства 90 лет назад рабочие установили на смотровой площадке пятиконечную звезду. Уральская Арх-группа PODELNIKI, занимающаяся реставрацией Белой башни с 2012 года, водрузила на смотровую площадку ее аналог.

«Сейчас еще слишком рано было бы увенчать крышу башни звездой, ведь проект еще не завершен и башня не отреставрирована. Но наша звезда уже начала всходить и пока будет украшать балкон смотровой площадки», – поделились активисты в социальных сетях проекта.

Звезда зажглась на Белой башне 14 декабря в 20:21. Дата выбрана неслучайно – именно 14 декабря 1931 года была сделана первая фотография сооружения.

Фото: «ВКонтакте»/«Белая башня»

Напомним, ранее мы рассказывали про фестиваль «Не темно», который пройдет в Парке Маяковского 18 и 19 декабря. В рамках мероприятия уральские художники представят световые инсталляции, которые сделают самую долгую ночь в году не такой мрачной.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+