Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $90.99   €98.78

С крыши Окружного дома офицеров скалывают вековые скульптуры

13:28 10 декабря 2021
В ноябре в уральской столице начался капитальный ремонт Окружного дома офицеров. Сегодня стало известно, на крыше исторического и архитектурного памятника рабочие начали уничтожать скульптуры, изображающие солдат Красной армии.
С крыши Окружного дома офицеров скалывают вековые скульптуры
Фото: Елена Сычева

Здание, переданное Уральскому военному округу в 1937 году, давно нуждалось в ремонте – со стен сыпалась штукатурка, в некоторых местах были видны трещины. Правда, общественников смущало время года, выбранное для проведения работ – холодная погода не подходит для латания стен и крыши.

Однако выяснилось, что опасаться стоило беды пострашнее – сегодня рабочие начали скалывать с крыши здания скульптуры солдат Красной Армии. Очевидцы сообщают, что на данный момент часть статуй уже разрушена. Примечательно, что они являются неотъемлемой частью фасада здания-памятника.

Фото: telegram-канал EKB/SVX

Напомним, это уже не первый раз, когда в Екатеринбурге разрушают памятники архитектуры. Ранее мы рассказывали про то, как в уральской столице, невзирая на протесты горожан, сравняли с землей здание аэропорта «Уктус».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+