Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $89.05   €95.39

Снос аэровокзала «Уктус» повторно проверят на федеральном уровне

15:18 3 декабря 2021
«Мирные жители» обратилась к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой повторно проверить организаторов сноса старейшего аэропорта. Общественники подозревают заказчиков в оправдании нацизма и осквернении символов воинской славы.
Снос аэровокзала «Уктус» повторно проверят на федеральном уровне
Фото: youtube Мирные жители

Все дело в том, что аэропорт «Уктус» был важным местом во время Великой Отечественной войны. В заявлении общественники указали на то, что с аэродрома в бой улетали советские летчики. На фасаде в память о героях была размещена мемориальная доска, гласившая «Вечная слава авиаторам Уктусского аэропорта, павшим в боях за Советскую Родину».

По мнению «Мирных жителей», заказчиков сноса здания можно привлечь по уголовной статье за «осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично».

На заявление уральцев отреагировал Александр Бастрыкин, который распорядился провести повторную проверку.

«В связи с вновь опубликованными обращениями к руководству СК России по поводу сноса аэровокзала «Уктус» в Свердловской области Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Свердловской области Богинскому М. В. представить повторный доклад о ходе проведения процессуальной проверки и принимаемых следствием решениях», – сообщает официальный сайт СКР.

Напомним, здание старейшего аэропорта «Уктус» снесли рано утром 26 ноября. До того, как город успел проснуться, к аэровокзалу подъехали экскаваторы и сравняли его с землей. Неравнодушные уральцы пытались спасти памятник архитектуры, а дизайнеры даже придумали, как его благоустроить, однако городские власти остались непреклонны.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+