Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $73.85   €83.36

​Британский художник создаст арт-объект о The Beatles к 300-летию Екатеринбурга

11:18 12 ноября 2021
В Екатеринбурге приехал британский стрит-арт художник Джеймс Кокран. Он создаст арт-объект около памятника группе «Битлз».
​Британский художник создаст арт-объект о The Beatles к 300-летию Екатеринбурга
Фото: Елена Ельцова

В Екатеринбурге в 2023 году пройдет празднование его 300-летия. Подарок городу решило преподнести консульство Великобритании. Британский стрит-арт художник Джеймс Кокран (Jimmy C) создаст арт-объект на стене, где расположен памятник «Битлз».

«Екатеринбург известен во всем мире своими музыкантами. У нас есть яркая связь, которая соединяет Екатеринбург и Ливерпуль – это памятник «Битлз». Самая частая фраза, которую я слышу, общаясь с людьми – все любят «Битлз». И у меня всегда в голове крутилась идея, что можно сделать с этим памятником. Поэтому мы решили привезти сюда художника», – сообщил генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл во время пресс-конференции Интерфакс.

Создание арт-объекта будет связано со съемками фильма о ливерпульской четверке, над которым работает режиссер Питер Джексон. Он посвящен альбому группы «Битлз» – «Let It Be», и именно с этим альбомом будет связан мурал, который создаст британский художник.

«Я очень рад посетить Екатеринбург и жду момента, когда смогу начать расписывать стену. Ар-объект будет посвящен альбому группы «Битлз», о котором будет снят фильм, и он выйдет к 300-летию Екатеринбурга», – поделился стрит-арт художник Джеймс Кокран.

На создание арт-объекта художник планирует потратить семь дней. Он изобразит портреты музыкантов времени альбома Let It Be, который был записан в 1970 году. Художник будет работать в своем фирменном стиле.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+