Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $92.51   €98.91

В Екатеринбурге появится парк деревянного зодчества

13:20 10 октября 2022
Городские власти ободрили проект, согласно которому все деревянные дома уральской столицы объединят в парки и кластеры. Первый может появиться на Химмаше.
В Екатеринбурге появится парк деревянного зодчества
Фото: Екатерина Байкалова

Городское пространство Екатеринбурга наполнено не только современными постройками, но также старинными деревянными зданиями, многие из которых признаны памятниками и объектами культурного наследия. Сейчас они располагаются в центре города, что резко контрастирует с новыми постройками. Таким образом у городского пространства нет единой архитектурной концепции.

В марте власти озвучивали предложение перенести здания в отдельный квартал и создать отдельный парк с объектами деревянного зодчества. Сегодня же стало известно, что проект внесли в Концепцию территориального развития города до 2045 года. Согласно документу, памятники станут частью кластеров и центров. Они могут разместиться на берегу реки Патрушихи, на Химмаше или в Нижне-Исетском квартале.

С помощью инициативы власти смогут не только освободить место для новых зданий, но также создать на территории Екатеринбурга привлекательные для туристов локации.

«Это было бы удобно тем, кто интересуется памятниками культурного наследия: пришел и в одном месте всю эту красоту увидел. Кроме того, в центре города освободятся места для эффективного использования», – отмечал первый вице-мэр Игорь Сутягин.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что власти Екатеринбурга благоустроят набережную вдоль Исети. Ее хотят продлить в обе стороны.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+