Scroll Down
 +19 °C ММВБ  $82.63   €89.09

У скалы «Каменная чаша» в Екатеринбурге появились тропинки и скамейки

18:14 28 сентября 2022
Работники Свердловской железной дороги благоустроили территорию вокруг памятника природы в уральской столице.
У скалы «Каменная чаша» в Екатеринбурге появились тропинки и скамейки
Фото: Елена Майорова

Отныне туристы могут с комфортом посещать природную достопримечательность города. Так, у скал появились прогулочные тропы, входная группа, информационный стенд, скамейки и пешеходные дорожки. При этом для благоустройства преимущественно использовали природные материалы из этой же локации. Например, на изготовление настила и скамеек пошли стволы сухих и поврежденных деревьев, оставшиеся после санитарной вырубки. Покрытие для почвы (мульчу) получили из измельченных отходов древесины.

К железнодорожникам присоединились и сотрудники ботанического сада Уральского федерального университета. Они высадили в лесном массиве более 100 эндемичных растений, в том числе «краснокнижных».

Стоит отметить, что ранее сотрудники СвЖД также благоустроили прибрежную полосу Верх-Исетского пруда вблизи остановочного пункта «Электродепо», а на улице Минометчиков (вблизи станции Екатеринбург-Сортировочный) работники магистрали высадили более 20 саженцев лип, выращенных в Егоршинском лесопитомнике СвЖД.

Всего с начала 2022 года сотрудники Свердловской магистрали совместно с представителями лесхозов высадили около 25 тысяч деревьев и кустарников. Наиболее масштабные мероприятия по озеленению в этом году проводились в лесных массивах в окрестностях Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Нижнего Тагила, Сургута, Серова, Чусового, Верещагино и другие.

Фото: предоставлено пресс-службой СвЖД

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+