Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $88.44   €96.24

Образовательный кластер мирового уровня может появиться в Свердловской области

13:03 3 октября 2022
Реализацией инициативы планируют заниматься региональные власти совместно с Министерством просвещения РФ.
Образовательный кластер мирового уровня может появиться в Свердловской области
Фото: Полина Зиновьева

Уральскую столицу в выходные посетил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, который провел деловую встречу с Евгением Куйвашевым и другими представителями свердловских властей. Он отметил, что регион стремительно развивается в различных сферах, в том числе и в образовании. Таким образом, Урал идеально подходит для того, чтобы создать здесь образовательный кластер мирового уровня.

«Обсуждали создание такого образовательного кластера мирового уровня, и детского сада, и школы, и такой загородной образовательной резиденции. Такого точно нет нигде в мире, и уверен, что этот проект реализуется, мы договорились реализовывать его совместно», – отметил министр.

Стоит отметить, что только за 2022 год в Свердловской области было открыто 16 инновационных мастерских, и также запущено четыре промышленно-образовательных кластера.

«Для нашего региона подготовка кадров рабочих специальностей - ключевой элемент укрепления промышленного потенциала и успешного экономического развития. В последнее время при поддержке Минпросвещения России в Свердловской области многое сделано для модернизации материально-технической базы колледжей и техникумов», – подчеркнули в Департаменте информационной политики Свердловской области.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Свердловской области появится фонд поддержки студентов «Кампус». Благодаря проекту учащиеся смогут получать скидки на посещение культурных учреждений, ресторанов и фитнес-центров, стипендии, льготы по аренде жилья.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+