Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48
  1. Обзоры
  2. Общество

Как выбрать репетитора для ребенка: три золотых правила

13:07 1 сентября 2022
С началом нового учебного года у многих родителей появляется еще одна забота – найти ребенку репетитора. Кто-то предпочитает искать через друзей и знакомых, а кто-то – через онлайн-платформы. Эксперты сервиса «Авито Услуги» рассказали, на что стоит обращать внимание при выборе надежного специалиста.
Как выбрать репетитора для ребенка: три золотых правила

По данным аналитиков, уже в августе этого года по сравнению с прошлым в Екатеринбурге заметно вырос спрос на всех репетиторов по школьным предметам (+24%). Объявлений за это же время в городе стало больше сразу на 66%. Средняя цена одного занятия в Екатеринбурге не менялась с 2021 года составила 500 рублей. Наибольшая динамика роста спроса в городе была отмечена на услуги помощников по изучению информатики (+200%), физики (+133%), литературы (+75%), математики (+43%) и китайского языка (+64%).

В том случае, если вы решили найти репетитора самостоятельно в интернете, необходимо следовать определенным шагам и знать, на что стоит обращать внимание.

Сформулируйте цель занятий

Цель занятия с репетиторами может быть разной – подготовиться к сдаче ОГЭ/ЕГЭ, повысить средний балл по предмету в школе, исправить готовую отметку или занять призовое место в олимпиаде. В зависимости от стремлений будет меняться подход и специализация репетитора.

Например, для подготовки к олимпиаде или вступительным испытаниям в вуз лучше искать студента одного из ведущих университетов страны или преподавателя интересующего факультета. Для подготовки к сдаче ЕГЭ и внутренним школьным экзаменам могут подойти как учителя со стажем, так преуспевающие студенты и молодые педагоги, готовые поделиться своими знаниями.

Сравнивайте кандидатов

Когда цель сформулирована, пора переходить к поиску. При выборе специалиста через интернет ориентируйтесь на отзывы от других пользователей на площадке. У потенциального репетитора стоит узнать об опыте преподавания, уровне образования, методиках в обучении. Обратите внимание, что многие репетиторы набирают необходимое количество учеников именно в начале осени.

Не пренебрегайте пробным занятием

Когда вы уже выбрали несколько кандидатов, договоритесь с ними о пробном занятии, чтобы ребенок смог понять, комфортно ли ему с педагогом, нравится ли формат подачи информации. Некоторые родители приходят на подобные занятия вместе со своими детьми, чтобы иметь возможность лично посмотреть со стороны на процесс обучения. На пробных уроках не надо стесняться задавать репетитору вопросы. Лучше на берегу выяснить все детали и формат занятий, а также расспросить педагога об успехах прошлых учеников. Например, если ребенок сдает ЕГЭ, узнайте, на какие баллы сдали тот или иной предмет прошлые ученики преподавателя. Если баллы высокие, цена и формат вас устраивают – можно смело ставить цели и планировать подготовительную программу.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+