Scroll Down
  °C ММВБ  $62.83   €70.61

«Мы не можем сделать паузу и обыграть неудачу. Нужно сразу и лучше всех». Николай Цискаридзе провел встречу в Уральском хореографическом колледже

17:40 4 апреля 2019
Накануне в уральской столице побывал народный артист России Николай Цискаридзе. В разговоре с журналистами он сообщил, что новому зданию хореографического училища — быть. А на встрече с будущими артистами балета из Уральского хореографического колледжа — ответил на животрепещущие вопросы.
«Мы не можем сделать паузу и обыграть неудачу. Нужно сразу и лучше всех». Николай Цискаридзе провел встречу в Уральском хореографическом колледже
Фото: Википедия

Во время визита в Екатеринбург Цискаридзе побывал в театре Урал Опера Балет, Хореографическом колледже, а также на церемонии передачи символа Театрального марафона в Свердловской музкомедии. Мероприятия прошли в рамках Всероссийского театрального марафона.

Артист отметил, что нынешнее состояние старинного здания оперного театра, в котором он неоднократно выступал, весьма его порадовало.

«Екатеринбург является одним из самых театральных городов нашей страны, – отметил Николай Цискаридзе. – Именно здесь находится один из старейших и самых красивых театров России — Урал Опера Балет. Мне приходилось там танцевать, и это действительно большое удовольствие. Сейчас он выглядит просто замечательно».

Николай Цискаридзе провел в Уральском хореографическом колледже творческую встречу с преподавателями и учащимися, которая прошла в Екатерининском зале Детской филармонии. Будущие артисты балета подготовились ко встрече основательно и запасли немало вопросов живой легенде.

Фото: пресс-служба Уральского хореографического колледжа

«Одной силы воли мало, – ответил Цискаридзе на вопрос о том, что определяет успех артиста. – Можно трудиться, биться, но, к сожалению, артист балета — это та профессия, которая не ответит взаимностью, если нет способностей».

Ученики колледжа задавали много вопросов о том, как это — быть заслуженным артистом, танцевать много лет и по-прежнему любить свое дело.

«Сейчас я выхожу на сцену только ради удовольствия, – признался Цискаридзе. – Основное отличие балета от другого театра в том, что артисты классического жанра не имеют права на второй дубль. Мы не артисты драмы, мы не можем сделать паузу и обыграть нашу неудачу. Нужно сразу и лучше всех».

В Уральском хореографическом колледже признались, что и ученики, и педагоги испытали целую палитру эмоций, во время беседы с артистом зал не покидала теплая, дружественная атмосфера.

«Нашим ребятам очень повезло, ведь это большая удача — вступить в диалог с легендой, – сказали в пресс-службе колледжа. – Хочется верить, что встреча с Николаем Максимовичем оставит значительный след в сердцах и умах будущих артистов балета, а вдохновение и успех будут сопутствовать ребятам по дороге к мечте еще очень долгое время».

Фото: Евгений Поторочин

Добавим, что на встрече с журналистами в Музкомедии Николай Цискаридзе подчеркнул, что Екатеринбургу необходима хореографическая школа, которая бы готовила кадры для театра оперы и балета. Он рассказал, что рад осознавать, что с его инициативного письма запустился процесс строительства нового здания для учебного заведения, которое даст городу новых талантливых артистов.

«Театр без театральной школы не существует, – уверен артист. – Мне очень приятно, что в свое время с моего инициативного письма в Екатеринбурге был создан хореографический колледж, а сегодня я приехал, и мне представили уже проект здания для этого образовательного учреждения, которое планируется построить».

Фоторепортаж с церемонии передачи символа Всероссийского театрального марафона, на котором Николай Цискаридзе стал почетным гостем, можно посмотреть по ссылке.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней