Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Несмотря ни на что, «Турандот» – история о любви»: Урал Опера представила романтичную сказку с хэппи-эндом

14:34 12 сентября 2018
Екатеринбургский театр оперы и балета открывает 107-й сезон оперой Джакомо Пуччини «Турандот». Global City побывал на генеральной репетиции и пообщался с теми, кто создал эту удивительно красивую сказку о жестокой китайской принцессе.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Пуччини ушел из жизни до того, как успел закончить произведение. Знатоки творчества подтверждают, что «Турандот» была любимой оперой композитора, в которую он вложил душу. После смерти Пуччини по его черновикам финал оперы дописал Франко Альфано. Именно традиционный вариант Альфано — внимание, спойлер – со счастливым концом был взят для постановки в оперном театре Екатеринбурга.

Истории о жестокой правительнице более трех веков. Пьесу об азиатской принцессе написал итальянский драматург Карло Гоцци. Пуччини в свою очередь сделал эту историю европейским достоянием, воплотив ее в опере.

По словам приглашенной солистки из Казани Зои Церериной, вариация оперы «Турандот» со счастливым концом очень нравится.

«Это ведь очень простая и сказочная история: принцесса ждет своего принца, и наконец-то он приходит. И я не могу сказать, что Турандот жестока. Ей просто хотелось, чтобы ее возлюбленный был самым сильным и самым лучшим. А что касается казни тех, кто не справился с загадками принцессы… Такая была эпоха. Несмотря ни на что, «Турандот» – это сказка о любви», – говорит солистка.

Исполнительница рассказала накануне премьеры, что ей не давали установки показать главную героиню жестокой, какой она является в других постановках оперы. Ее Турандот – романтичная и приближенная к людям.

Приглашенный из Италии солист Паоло Лардиццоне, исполняющий в опере роль Неизвестного принца, признался, что ему близок его герой.

«Принцы не сдаются, – уверен Паоло. – Они бы не были принцами, если бы сдавались. В мой герой похож на меня самого».

Премьерные показы спектакля пройдут 13 и 14 сентября в 18:30, 15 и 16 сентября в 18:00, 28 сентября в 18:30, 29 сентября в 18:00. Узнать состав каждого из показов и купить билеты можно на сайте театра.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней