Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Эсмеральда», «Баядерка», «Дон Кихот»: Уральский хореографический колледж отчитается на сцене Оперного

Юные танцовщики исполнят номера из балетов мировой классики

17:58 1 июня 2018
Будущие звезды русского балета представят на сцене Екатеринбургского оперного театра результаты работы за прошедший год. 11 июня в 17:00 студенты Уральского хореографического колледжа исполнят номера из балетов, входящих в мировую классику.
«Эсмеральда», «Баядерка», «Дон Кихот»: Уральский хореографический колледж отчитается на сцене Оперного

Главная тема концерта – наследие великого балетмейстера Мариуса Петипа, чье 200-летие со дня рождения празднует вся культурная общественность страны. Этот русский француз подарил миру все известные балеты, ставшие репертуарной классикой, создав «Баядерку», «Спящую красавицу», «Лебединое озеро» и многие другие.

Мероприятия, приуроченные к юбилею Петипа, проходят по всей стране, Уральская столица — не исключение. В Екатеринбургском театре оперы и балета учащиеся Уральского хореографического колледжа исполнят номера из балетов великого балетмейстера – «Эсмеральда», «Баядерка», «Пахита», «Тщетная предрасположенность», «Раймонда», «Арлекинада», «Дон Кихот».

Уральский хореографический колледж успешно работает в Екатеринбурге уже третий год. Профессиональное учреждение привлекает детей, увлеченных классическим балетом, сюда стремятся поступить многие, но пройти вступительные испытания удается только лучшим. На сегодняшний день в колледже обучаются 70 студентов, среди них — дети из Екатеринбурга и области, а также из Новосибирска и Омска.

Новая приемная кампания пройдет в июне. Вступительные экзамены состоятся 16, 17, 18 июня в Детской филармонии (ул. 8 Марта, 36), документы необходимо подать до 14 июня. На экзаменах детям предстоит продемонстрировать как наличие природных данных – пропорциональность тела, пластичность стопы, шаг, гибкость, прыжок, так и танцевальность. Самые талантливые и одаренные станут учениками колледжа. Обучение длится 8 лет, в течение которых каждый учебный день расписан по минутам и поделен на два блока — общеобразовательный и блок специальных предметов. Ученикам из других городов предоставляются бесплатные места в интернате, где они находятся под наблюдением воспитателей.

На протяжении учебного года воспитанники выступают на сценах Екатеринбургского театра оперного балета и Театра юного зрителя. На сегодняшний день ученики коллежда успешно входят в основные труппы спектаклей «Тщетная предосторожность», «Консерватория», «Баядерка», «Корсар», «Оловянный солдатик».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней