Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Екатеринбург первым в России поставит современную оперу по Чехову

15:30 25 мая 2018
В мае следующего года Екатеринбургский театр оперы и балета поставит оперу Петера Этвеша «Три сестры» по одноименной пьесе русского классика.
Екатеринбург первым в России поставит современную оперу по Чехову
Новый сезон в Екатеринбургском театре будет преимущественно оперным

Следующий, 107-й по счету, сезон Екатеринбургского театра оперы и балета будет спланирован по принципу «разыгрывающегося аппетита»: начав с изысканного и легкого «блюда», закончив настоящим сокровищем для гурманов.

Новый театральный год в Оперном откроет опера Джакомо Пуччини «Турандот» в трех действиях, поставленная по одноименной пьесе К. Гоцци. Этот будет уже третье за 105-тилетнюю историю театра перерождение спектакля. Режиссер оперы француз Жан Ромен Весперини впервые приглашен в Екатеринбург: прежде он работал в России как ассистент Петера Штайна на постановках в Москве, а в июле нынешнего года поставит на Новой сцене Большого театра другую оперу Пуччини, «Богема». Декорации и костюмы создаются по эскизам немецкого художника Дирка Хофакера: ранее он оформлял на екатеринбургской сцене постановку «Евгения Онегина». Премьера оперы запланирована на сентябрь 2018 года.

Оливер фон Дохнаньи за работой

Однако самой ожидаемой премьерой следующего сезона в Оперном станет спектакль «Три сестры».

«Мы хотели найти то, чего в России еще никто не знает», - говорит про оперу главный дирижер театра Оливер Дохнаньи.

Особенность этой оперы в том, что исполнять ее будут сразу два оркестра, которыми будут управлять два дирижера. Пьеса одноактная. Все женские партии в постановке обычно исполняют мужские контральто, но специально для Екатеринбургского театра по просьбе Оливера фон Дохнаньи композитор согласился переписать голоса на меццо-сопрано.

Директор Екатеринбургского театра оперы и балета Андрей Шишкин

Появление оперы на сцене Екатеринбургского Оперного будет приурочено к юбилею Петера Этвеша, которому в 2019 году исполнится 70 лет. Директор театра Андрей Шишкин уверен, что опера произведет настоящий фурор.

Стоит отметить, что на данный момент ни одной балетной премьеры на грядущий сезон в Екатеринбургском театре оперы и балета пока не анонсировано.

© Интернет-журнал «Global City» Екатерина Бектемисова

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней