Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Два оркестра в одном спектакле и новая комедия-фарс: Оперный поделился планами на новый сезон

19:09 6 июля 2018
Екатеринбургский театр оперы и балета рассказал, что ждет зрителя в новом 107 театральном сезоне. Публике представят шесть премьер и новый стиль постановок.
Два оркестра в одном спектакле и новая комедия-фарс: Оперный поделился планами на новый сезон

Новый сезон в Оперном театре начнется 13 сентября с премьеры оперы Джакомо Пуччини «Турандот». В главных партиях выступят солистка театра Ирина Риндзунер и ее французский партнер Амади Лага.

Меньше чем через месяц, 11 октября на сцене Екатеринбургского театра состоится еще одна премьера - «Приказ короля». Она будет посвящена творчеству Мариуса Петипа.

«Это отличный пример того, как сегодня будет смотреться большой балет сделанный по принципу спектакля XIX века», - утверждает художественный руководитель балетной труппы Вячеслав Самодуров. По его словам, зрителей ожидает «интересное путешествие из прошлого в настоящее». Спектакль будет поставлен на новый музыкальный материал, написанный петербургским композитором Анатолием Королевым. «Театр не довольствуется уже созданными произведениями, а делает свою продукцию полностью с нуля. Декорации, костюмы, музыка — все это развивается», - отмечает Вячеслав Самодуров.

Еще две премьеры Театра оперы и балета состоятся в один день, 1 марта. Публике представят «Вальпургиеву ночь» - красивый динамичный балет XX века со сложной хореографией, который был создан для парижской оперы, а затем перенесен в Нью-Йорк. Также в репертуаре Оперного появятся «Новобрачные на Эйфелевой башне» - новая комедия-фарс Антона Пимонова с эксцентричной музыкой, созданной французскими композиторами.

Грандиозная опера «Три сестры» станет пятой премьерой в новом сезоне Екатеринбургского театра. Ее можно будет увидеть 16 мая. Концепцию спектакля дополнят два оркестра, что является инновацией не только для екатеринбургского театра, но и для всего музыкального мира. В первом оркестре будет 16 человек, во втором — 50. У каждого будет свой дирижер. Кроме того, каждую из трех сестер режиссер планирует отнести к разным поколениям. Так, например, Маша будет выглядеть как домохозяйка 60-х годов, Ирина предстанет в традиционном костюме чеховского времени, а Ольга войдет в образ бизнес-вуман XXI века.

Под занавес сезона, 4 июля, театр представит один их самых долгожданных балетов - «Дон Кихот». Его поставит Юрий Бурлака, который однажды уже делал для уральской сцены знаменитую сюиту «Наяда и рыбак». Спектакль будет показан как традиционный, величественный балет, с шикарными декорациями и разнообразной хореографией.

Всего за сезон Оперный представит публике шесть премьер. 

© Интернет-журнал «Global City» Софья Щукина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней