Scroll Down
  °C ММВБ  $63.96   €71.92

Екатеринбург принял эстафету Всероссийского театрального марафона

11:45 3 апреля 2019
Екатеринбург стал одним из 85 городов-участников, принявшим символ Года театра. Торжественная церемония передачи символа Марафона прошла в Свердловском театре музыкальной комедии.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Уральская столица приняла эстафету от Томской области. Статуэтку в форме веера, изображающую греко-римский амфитеатра, заместителю губернатора Свердловской области Павлу Крекову на торжественной церемонии передал министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Всероссийский театральный марафон движется с востока на запад через всю нашу необъятную Родину, и везде тысячи и тысячи благородных зрителей, новые спектакли, – сказал Мединский. – У зрителей есть возможность познакомиться с театрами, которые никогда не бывали у них. В свою очередь коллективы могут познакомиться с новыми аудиториями, обменяться опытом, ведь проходят и творческие встречи, мастер-классы, лекции. И мы по мере сил проводим небольшую ревизию нашего театрального хозяйства для того, чтобы посмотреть, где, как и в чем министерство культуры совместно с региональными властями может помочь в развитии театрального дела в стране».

Всероссийский театральный марафон — масштабное событие, которое проходит в рамках Года театра в России. Он стартовал во Владивостоке 18 января. Символическую театральную эстафету уже передали Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Биробиджан, Благовещенск, Магадан, Анадырь, Якутск, Чита, Улан-Удэ, Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Абакан, Горно-Алтайск, Кызыл, Иркутск, Красноярск, Томск, Омск и Томск. После Екатеринбурга символ Театрального марафона отправится в Ноябрьск.

В Екатеринбурге на сцене Театра музыкальной комедии фрагменты выдающихся постановок представили Урал Опера Балет, Театр кукол, ТЮЗ, Свердловская музкомедия, Театр «Щелкунчик». Юбилей Павла Бажова, отмеченный многими событиями в регионе, также нашел отражение на празднике театра: персонажи сказов и символы, характерные для творчества Бажова, присутствовали везде, а именитых гостей встретила сама Хозяйка Медной горы. На церемонии присутствовали Владимир Мединский, Павел Креков, народный артист РФ Николай Цискаридзе, а также представители культурных учреждений Свердловской области.

Всероссийский театральный марафон продлится до конца 2019 года.

Фото: Евгений Поторочин

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней