Scroll Down
  °C ММВБ  $63.96   €71.92

Амфитеатр и «взрослые» спектакли: ТЮЗ поделился планами на ближайшие несколько лет

18:02 20 марта 2019
Накануне в Екатеринбургском ТЮЗе прошла презентация концепции развития а 2019-2023 годы. В планах — увеличение числа спектаклей для взрослых зрителей, участие в городских мероприятиях и праздниках, а также установка амфитеатра на площади перед зданием ТЮЗа.
Амфитеатр и «взрослые» спектакли: ТЮЗ поделился планами на ближайшие несколько лет
«Кентервильское привидение», фото: пресс-служба театра

Что касается равновесия в афише, то репертуарная политика будет склоняться к тому, чтобы привлечь в театр юного зрителя не только детей, но и взрослых, сохранив при этом музыкальность постановок и возможность экспериментировать.

«Наш театр сейчас — режиссерский, – подчеркнула директор ТЮЗа Евгения Умникова. – У нас работают приглашенные режиссеры. В будущем мы не видим наш театр музыкальным детским, однако мы считаем, что детские спектакли должны быть яркими, фееричными, работающими на все возможные чувства юных зрителей. При этом мы стараемся уделять внимание и взрослой аудитории, и будем делать это в будущем. Следующий спектакль, который мы ставим – «730 шагов» по «Преступлению и наказанию» Достоевского, он, конечно, рассчитан на старших школьников и взрослых».

По словам Умнивовой, администрация ТЮЗа хотела бы видеть амфитеатр, внедренный в городскую среду. На встрече с Дмитрием Фогелем (дизайнер, главный художник города, – прим. ред.) специалисты обсудили, как идею амфитеатра можно использовать в городском пространстве.

О том, каким он будет, администрация театра пообещала рассказать в ближайшее время. Как и о том, какие мероприятия пройдут в театре к 300-летию Екатеринбурга. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Места
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней