Scroll Down
  °C ММВБ  $63.77   €72.59

Театр оперы и балета представил новые занавесы ручной работы

На одном из них — картина «Улица в провинции» Михаила Ларионова из коллекции ЕМИИ

18:51 28 февраля 2019
Театр «Урал Опера Балет» представил комплект театральных занавесов из бордового бархата. «Обновки» обошлись театру в 5 миллионов рублей.
Театр оперы и балета представил новые занавесы ручной работы
Фото: пресс-служба театра

Увидеть обновленное убранство театра можно уже на премьера балета «Вальпургиева ночь». Один из них, антрактно-раздвижной, выполнен в классическом стиле. Второй – поддъемно-опускной, на нем изображено полотно Михаила Ларионова «Улица в провинции». Оригинал этой живописной работы хранится в Екатеринбургском музее изобразительных искусств.

Как рассказал директор театра Андрей Шишкин, прежний занавес прослужил нашему оперному 36 лет. По его словам, просьбы в Минкульт отправлялись и раньше, но лишь личное обращение к министру Мединскому привело к тому, что на новый театральный занавес выделили 5 миллионов рублей.

Классический занавес состоит из двух частей. Он пропускает звук, но не пропускает свет. Вес, вместе с утяжелителем и пропиткой, а также металлическими нитями в росписи и кистями ручной работы, составляет 120 килограммов.

Фото: Евгений Поторочин

Второй занавес выполнен из бесшовной вязи. Его расписали вручную питерские мастера, работа заняла около года. Посещать «выставку одной картины художника Ларионова» будут зрители театра, посетившие неформальные постановки. Как рассказала заместитель директора по науке музея изобразительных искусств Зоя Таюрова, Михаил Ларионов очень любил балет, а его работа «Улица в провинции» считается одной из самых полных и знаковых.

Увидеть новые занавесы можно на премьерных показах балета «Вальпургиева ночь» 1, 2, 3 и 9 марта.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней