Scroll Down
  °C ММВБ  $63.96   €71.92

«От кожи к коже»: «Провинциальные танцы» покажут спектакль о прикосновениях

13:39 28 января 2019
Немецкий хореограф Маура Моралес приедет в Екатеринбург для работы над новой постановкой «Провинциальных танцев». Спектакль «От кожи к коже» посвящен теме прикосновений и физического контакта. Премьера From Skin To Skin запланирована на март 2019 года.
«От кожи к коже»: «Провинциальные танцы» покажут спектакль о прикосновениях
Фото: Дарья Попова

В своей новой работе «Провинциалы» хотят порассуждать о том, что в современном обществе минимизирован телесный контакт, несмотря на то, что прикосновения, обмен энергией и эмоциями по-прежнему остаются важнейшей частью коммуникации. Сегодня тактильные контакты замещаются визуальным обменом информации и цифровым общением. А привычные действия, такие как встреча и прощание, сохраняют непосредственный контакт тел – рукопожатие, объятие, поцелуи; они становятся подобными ритуалу.

По словам авторов, постановка призвана исследовать символическое значение жестов, выражающих приветствие и разлуку на разных этапах жизни человека, их сильные эмоциональные и физические аспекты.

Режиссером постановки «От кожи к коже» станет Маура Моралес, уже работавшая с «Провинциалами» летом 2018 года в рамках танцевальной школы для детей.

Маура Моралес изучала классический балет, современное актерское мастерство и фольклорный танец на Кубе. Живет и работает в Дюссельдорфе, но сотрудничает с танцевальными проектами по всему миру, в том числе и с екатеринбургским театром «Провинциальные танцы».

«В нашей повседневной жизни мы живем в постоянном повторении определенных паттернов, мы привыкли к этому, – говорит о своей танцевальной технике хореограф. – Они неизбежно проявляются в словаре движений нашего тела в танце. Что произойдет, если мы с максимальной честностью будем работать с памятью нашего тела?»

Также к работе над спектаклем присоединится бессменный музыкальный соавтор Мауры Мичио Войргардт.

Премьерные показы пройдут 21 и 22 марта на Малой сцене Театра юного зрителя. Стоимость билетов: от 1000 до 2000 рублей.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Места
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней