Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Провинциальные танцы» представят спектакль по Гофману

15:11 31 октября 2018
Театр «Провинциальные танцы» готовит премьеру постановки Татьяны Багановой «Девушка с фарфоровыми глазами». В основу спектакля легла новелла Гофмана «Песочный человек».
«Провинциальные танцы» представят спектакль по Гофману
Фото: Глеб Махнев

Премьерные показы пройдут в ТЮЗе 15 ноября и 11 декабря. Новый спектакль был создан для международного фестиваля «Дягилев. PS», который проходит в Санкт-Петербурге. Увидеть постановку уральского театра в Питере можно будет 22 ноября на сцене театра «Балтийский дом».

Данный проект приурочен к юбилею балетмейстера Мариуса Петипа, а сам спектакль посвящен его балету «Коппелия», в основе которого – «Песочный человек» Гофмана.

Фото: Глеб Махнев

«Проект инспирирован не только оригинальным балетом «Коппелия», но и его первоисточниками и последователями, – говорит Татьяна Баганова. – Само причисление «Коппелии» к жанру комедии, и то, что произрастает она из сумрачных новелл Э.Т.А. Гофмана, позволяют найти в этом произведении более сложную структуру, чем кажется на первый взгляд, – структуру, вобравшую в себя смысловые коды многих источников».

Отметим, что в 2018 году спектакль «Провинциалов» «Имаго-ловушка» в постановке Татьяны Багановой завоевал «Золотую маску» как «Лучший спектакль современного танца». ТЕатр может похвастаться шестью «масками» и 12-ю номинациями на почетнейшую награду. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Места
Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней