Scroll Down
  °C ММВБ  $64.63   €72.25

«Классика завтра»: Камерный театр представляет проект, посвященный творчеству Пушкина

14:47 20 февраля 2019
В Екатеринбург приходит весна: светит яркое солнце, щебечут птицы, природа ждет своего часа, чтобы очнуться от зимнего сна. Вот и в Камерном театре в марте пройдет «классическая перезагрузка», в рамках которой зрители увидят современную интерпретацию произведений Александра Сергеевича Пушкина.
«Классика завтра»: Камерный театр представляет проект, посвященный творчеству Пушкина
Актриса Дарья Квасова (Дуня) и актер Николай Ротов (Белкин)

Первым спектаклем, показанным на сцене Камерного театра в рамках проекта «Классика завтра», станет «Станционный смотритель». Современный вариант истории о родительской любви и обманутых надеждах представят драматург и сценарист Ирина Васьковская, режиссер молодежного театра-студии «Галерка» Дмитрий Зимин, заслуженный артист России Владимир Кабалин.

«Станционный смотритель» - история с неким меланхолическим оттенком в общем тоне, с тайной грустью. И мне кажется, что все это относится даже не к сюжету рассказа, а вообще к русской жизни», - отметила Ирина Васьковская.

В рамках «весеннего обновления» в Камерном театре пройдут премьеры спектаклей, основанные на произведениях великого русского писателя и поэта. Зрители познакомятся не только с героями «Гробовщика», «Выстрела», «Барышни-крестьянки» и «Метели», но и со стихами и письмами Александра Сергеевича.

Премьерные показы «Станционного смотрителя» пройдут в Екатеринбурге 2, 3, 4 и 27 марта. Подробную информацию о спектакле и проекте «Классика завтра» вы можете посмотреть в нашем анонсе. 

© Интернет-журнал «Global City» Ника Коростелева

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней