Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

​Более 30 ресторанов из Екатеринбурга попали в шорт-лист всероссийской премии

13:54 2 октября 2023
Организаторы объявили участников ресторанной премии Wheretoeat Russia. Из ста гастрономический заведений Екатеринбурга, вошедших в лонг-лист, лишь 32 ресторана попали в шорт-лист.
​Более 30 ресторанов из Екатеринбурга попали в шорт-лист всероссийской премии
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Ресторанная премия Wheretoeat Russia объявила участников шорт-листа. В этом году премию лучшим ресторанам и шеф-поварам будут выдать в регионх. Урал представлен ресторанами из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени. Всего в шорт-лист попали 50 гастропроектов, 32 из которых находятся в Екатеринбурге. Среди них следующие заведения: Ami-Ami, Breadway, «Буковски гриль», Cibo, «Дориан Грей», «Энгельс», «Два деда», «Нигора», «Паштет», «Сойка», «Сыроварня» и другие.

В номинации «Шеф-повар года» тоже появился шорт-лист. Он состоит только из представителей Екатеринбурга. За победу будут бороться: шеф-повар бистро «Горожане» Игорь Арсенов, шеф-повар ресторана «Барборис» Андрей Бова, шеф-повар Cibo Андрей Борисихин, шеф-повар Momo Роман Калинин и шеф-повар Kitchen Сергей Мирошников. Победителей всех номинация объявят 20 октября в Екатеринбурге. Завершится премия финальными церемониями в Москве и Санкт-Петербурге 9 и 16 ноября. Ранее мы подробно писали о премии и о том, как выбирают победителя.

Еще одна гастрономическая новость связана с Российским Ресторанным Фестивалем, который стартовал в Екатеринбурге. Он продлится до 15 октября. В этом году к фестивалю присоединились более 50 ресторанов из Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+