Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

​Пять шефов из ресторанов Екатеринбурга могут стать лучшими на Урале

10:04 17 октября 2022
Эксперты независимой ресторанной премии Wheretoeat (WTE) составили шорт-лист шеф-поваров Урала, которые будут бороться за звание «Лучший шеф-повар года».
​Пять шефов из ресторанов Екатеринбурга могут стать лучшими на Урале
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге 19 октября объявят победителей ресторанной премии WTE. Накануне этого событие организаторы премии опубликовали шорт-лист, состоящий из шеф-поваров Урала. Один из них может стать лучшим шеф-поваром года по версии экспертов премии.

В шорт-лист вошли шеф бистро «Горожане» и ресторана Culta Игорь Арсенов, Эдуард Архипов, Вадим Борисихин из ресторанов Cibo, Izakaya, Grain, Роман Калинин, представляющий Momo, и Сергей Мирошников, известный по ресторанам Kitchen и «Фартук». Кстати, все номинанты из шорт-листа – это шеф-повара ресторанов Екатеринбурга.

Напомним, премия WTE была учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. В этом году финалы премии пройдут в разных городах России, так как участники разделены на региональные группы. В Екатеринбурге имена победителей назовут 19 октября. В Москве финал состоится 9 ноября, а заключительное мероприятие премии пройдет в Санкт-Петербурге 16 ноября.

Ранее Global City рассказывал, какие рестораны Екатеринбурга вошли в лонг-лист премии Wheretoeat.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+