Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $66.4   €69.44

​Туристический маршрут по местам Демидовых на Урале запустят летом 2022 года

15:15 1 декабря 2021
«Демидовский маршрут» по Уралу начали разрабатывать в октябре 2021 года. Он должен появиться вместо маршрута «Самоцветное кольцо Урала».
​Туристический маршрут по местам Демидовых на Урале запустят летом 2022 года
Фото: Елена Ельцова

Запуск «Демидовского маршрута» отложили до лета 2022 года. Об этом сообщили в министерстве инвестиций Свердловской области. На первом этапе маршрут должны разработать, на втором этапе его должен утвердить экспертный совет при Ростуризме, сообщает « Новый день».

«Демидовский маршрут» будет проходить по нескольким городам Свердловской области, которые связаны с династией Демидовых. Сейчас заявлены следующие точки на карте области: Невьянск, Нижний Тагил, Горноуральск, Нижнесалдинский городской округ. В каждом из этих городов есть что-то, что создала великая династия. Обычно, это заводы, вокруг которых разростались целые города. Одним из самых известных артефактов является Невьянская наклонная башня. Туристы со всей страны съежаются сюда, чтобы посмотреть на уникальное строение. Global City подробно рассказывал, что это за башня и как она здесь появилась.

Напомним, ранее в Свердловской области был свой брендирвоанный маршрут – «Самоцветное кольцо Урала». Он освещал такие города, как Екатеринбург, Нижний Тагил, Невьянск, Березовский и Гагину Яму.

Сейчас Свердловская область не представлена в списке национальных туристских маршрутов, утвержденных Ростуризмом. Также нет данных о повторной защите в Ростуризме маршрута от Свердловской области. Зато там представлены близлежащие области – Челябинская и Тюменская.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+