Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $66.4   €69.44

​Норвегия открылась для российских туристов

12:39 1 декабря 2021
Границы открылись 26 ноября 2021 года. Путешествовать в страну стало возможно не только с дипломатической миссией, но и для туристических целей.
​Норвегия открылась для российских туристов
Фото: pxhere.com

Норвегия будет принимать российских туристов с визой или разрешением на проживание в стране. На данный момент там не признаны российские вакцины от коронавирусной инфекции, поэтому российским туристам придется соблюдать ряд условия, прибывая в Норвегию.

«Россиянам, привитым отечественными препаратами, по прибытию придется проходить карантин и дополнительное тестирование. Если турист сдаст ПЦР-тест не ранее, чем через трое суток после приезда в Норвегию, и результат будет отрицательным, то он может закончить въездной карантин», – передает «АТОР» слова директора Совета по туризму Норвегии в России Ольги Филиппенко.

Норвегия вновь начала выдавать визы центрах в Москве. Все путешественники старше 16 лет, имея визу, должны будут зарегистрироваться на сайте entrynorway.no.

Кстати, в Норвегии существует специальный карантийный отель. Он предназначен для тех туристов, которые должны выдержать 3-дневный карантин, если других вариантов размещения у них нет. Стоимость проживания составляет 500 норвежских крон или 4 тыс рублей.

Для въезда в Норвегию потребуется виза, регистрация на сайте, ПЦР-тест не старше 24 часа (еще одно экспресс-тестирование предстоит пройти при въезде в страну или в течение 24 часов после прибытия). Рейсы в Осло осуществляются из Москвы.

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+