Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $77.08   €91.36
  1. Обзоры
  2. События

Продюсер Comedy Club дал 10 советов музыкантам, как продвинуть свою музыку

13:20 21 сентября 2020
Как заинтересовать компанию, производящую видео, использовать музыку молодых и талантливых музыкантов? Как создать музыку, которая привлечет продюсеров? Лучшими советами поделился Денис Шарко – основатель музыкальной лаборатории SYNC LAB, музыкальный продюсер Comedy Club и отдела эфирного промо телеканала ТНТ.
Продюсер Comedy Club дал 10 советов музыкантам, как продвинуть свою музыку
Фото: Полина Зиновьева

Во время первой музыкальной конференции фестиваля Ural Music Night, опытный продюсер дал десять советов молодым музыкантам. Исходя из своего опыта, он знает, что нужно иметь всегда под рукой, когда идешь на встречу с продюсером тв-проектов.

Имейте под рукой инструментальные версии ваших песен

Инструментальная версия песни понадобится в случае, если вокал песни конфликтует с диалогами актеров в сериале или в фильме, когда продюсер расставляет музыку по проекту. Говоря о конфликте, имеется в виду, что песня может забирать на себя больше внимания, чем актеры. Или же смысл слов песни не подходит для сцены. Наличие инструментальной версии увеличивает шансы на то, что песню не заменят.

Присылайте только полностью готовую песню

Даже если песня будет подходить в сцену, но фонограмма при этом будет некачественная, скорее всего песню не станут показывать продюсеру проекта. Поэтому высокое качество звука увеличивает шансы попасть в эфир.

Присылайте музыку в mp3

Будьте готовы прислать также файлы Wav/Aff в качестве 44 100 Гц и 16 бит. Не прикрепляйте mp3-файлы к письму электронной почты, отправляйте архивом, если это больше одной песни.

Никаких семплов!

Делая песню на основе какого-то семпла, музыкант увеличивает музыкальному редактору работу по «очистке» (лицензирование) песни в проект и, как следствие, снижает свои шансы на успешную синхронизацию.

Не забудьте зарегистрироваться в качестве автора в РАО

После каждого эфира программы, фильма, сериала, рекламы, где звучит ваша музыка, компания-прокатчик делает отчисление в РАО (Российское Авторское Общество). Так, музыкант может получать авторские, но данный процесс довольно затяжной. С момента показа сериала по ТВ до первых выплат может пройти от 6 месяцев до 1 года.

Будьте уникальными

Заполняй данные о песне, чтобы показать свою индивидуальность и уникальность. Важно указать полную информацию об авторах/соавторах и контакты обратной связи (телефон или email).

Имейте под рукой слова песни в текстовом файле

Слова песни лучше всего отправлять отдельным файлом в архиве с mp3, а лучше – прописать в метаданные файла. Если музыкальному редактору проекта потребуется искать песню под сцену, то поиск по каталогу выдаст именно ваше произведение.

Имейте Clean Version песни

Если музыкальный репертуар содержит не нормативный контент, то в таком виде его могут не поставить в проект. Для этого и нужна чистая версия с «запиканными» репликами или с замененными фразами на приемлемые обороты.

Что делать с кавер-версией

Каверы – это отличный способ привлечь внимание музыкального редактора к себе или группе. Именно уникальная интерпретация известного произведения может заинтересовать продюсера. Такую песню можно загрузить на YouTube и пометить соответствующими хэш-тегами, указать контактные данные в описании. Благодаря этому музыкальному редактору будет проще отыскать музыканта, если ему понадобится новое прочтение старого хита.

Наблюдайте и исследуйте!

Найти имя музыкального продюсера, редактора, режиссера, достаточно легко. Для этого нужно посмотреть финальные титры предыдущих сезонов программы или эпизодов сериала. После этого попробуйте ему написать и отправить музыку, можно использовать для этого социальные сети.

«Не стесняйтесь и присылайте свою музыку, так как музыкальных продюсеров не так уж и много, а музыкальный рынок достаточно узкий», – говорит Денис Шарко.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+