Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $89.05   €95.39
  1. Обзоры
  2. Город

Новые рестораны Екатеринбурга: пробуем мороженое-конструктор и булочки из Парижа

17:35 12 апреля 2024
Этой весной в Екатеринбурге открылось множество ресторанов, вносящих свой вклад в кулинарный ландшафт города. Среди них – инновационные бистро, кофейни, пиццерии и точки с мороженым. Рассказываем о самых интересных гастро-новинках уральской столицы.
Новые рестораны Екатеринбурга: пробуем мороженое-конструктор и булочки из Парижа
Фото: pxhere.com

Frenchie Cafe 

Адрес: ул. Попова, 18

Супружеский дуэт Виктора и Ульяны Новиковых, известных рестораторов в Екатеринбурге, порадовал горожан новым проектом – французским кафе Frenchie. Оно является пятым заведением супругов в столице Урала.

История Frenchie началась с картины «Булочницы» художника Виктора Старостина. Рестораторы так восхитились полотном, что приобрели права на него. Отвечая на вопросы удивленных гостей о связи советских пекарей с французским кафе, Новиковы отмечают, что не стремились копировать парижские заведения и оставили себе свободу в выборе декора.

В кафе всего 15 столов, преимущественно на двоих. Меню разработал шеф-повар Игорь Арсенов, чьи блюда уже полюбились гостям «Горожан» и Culta Bistronomic.

Ассортимент сосредоточен на простых блюдах французской кухни, а также на завтраках и выпечке. Здесь представлены багеты, круассаны, парижский яблочный пирог, и слойки. Помимо этого, действует основное меню.

«П-ШК» 

Адрес: ТРЦ «Гринвич», фудмаркет Estory

В конце марта известный шеф-кондитер Андрей Бурков запустил в Екатеринбурге сразу две новые пышечные «П-ШК».

Самая первая начала свою работу прошлым летом на улице Толмачева, 16. Второе заведение располагается на территории фудмаркета Estory, который находится в торговом центре «Гринвич». Здесь, помимо традиционных пышек, предлагают пончики и берлинеры – кондитерские изделия, созданные самим Бурковым. Третье заведение откроется в Академическом районе, на улице Вильгельма де Геннина, 34.

В «П-ШК» представлены не только классические, но и оригинальные варианты пышек. Например, можно попробовать блюда с сыром или креветками. В ассортименте представлено семь позиций с ценами от 120 до 260 рублей, в зависимости от выбранного вида.

Искусство. Кофе 

Адрес: ул. Шаумяна, 24

В Юго-Западном открылась кофейня «Искусство. Кофе». Интерьер пропитан атмосферой серф-культуры, а на страницах меню – кофе, выпечка и десерты. Проект реализовали Юлия и Виталий Русаковы, создатели бренда NDPNDNT, специализирующегося на интерьерных аксессуарах в серф-эстетике. Внутри пространства можно ощутить дух мастерской, в которой представлены картины, доступные для покупки. За приготовление кофе отвечает команда из сети Papa Carlo.

В меню присутствует капучино, эспрессо, фильтр-кофе, латте, флэт уайт, а также варианты какао, в том числе с добавлением сиропов или альтернативного молока. Помимо кофейных напитков, предлагается несколько сортов чая: черный, зеленый, травяной и гречишный. На витрине выставлены разнообразные сендвичи, десерты и свежая выпечка.Начало формы

Ресторан «Счастливы вместе» 

Адрес: ул. Розы Люксембург, 4

В «Покровском пассаже» Кирилл Шлаен открыл ресторан под названием «Счастливы вместе». Это место призвано быть идеальным для семейных и дружеских встреч. Название само по себе говорит о том, что гости могут приятно провести время в теплой, почти домашней атмосфере.

Меню ресторана включает в себя блюда домашней кухни из различных уголков мира: Россия, Италия, Франция и Грузия. Особое внимание уделено разнообразным десертам – представлено около 30 видов сладостей.

Интерьер заведения оформлен с использованием исторических артефактов – тарелок, кувшинов, кружек из 13 разных стран, самому древнему из которых уже 160 лет. Эти антикварные находки с аукционов и антикварных магазинов являются неотъемлемой частью декора. В то же время для удобства гостей также приобретена современная фарфоровая посуда в винтажном стиле. В интерьере также присутствует обилие растений. Ресторан предлагает несколько залов, включая VIP-комнаты и детские зоны, и рассчитан на 200 человек.

Engels в Ельцин Центре 

Адрес: Бориса Ельцина, 3

В «Ельцин Центре» недавно открылась кофейня Engels, представляющая самый необычный формат – с полноценным ассортиментом горячих блюд, салатов, закусок и супов. Ранее в этом же помещении функционировал ресторан «1991», но с появлением Engels интерьер претерпел радикальные изменения. Он стал светлее, с добавлением большего количества цветов в декоре и оживлением благодаря растениям. В зале созданы условия как для больших компаний, так и для парных посиделок, а также предусмотрена зона для чтения с библиотекой книг из «Пиотровского».

В планах рестораторов открыть в конце мая большую летнюю веранду на стилобате «Ельцин Центра». Меню в новой Engels значительно отличается от других филиалов. Хотя завтраки остались, они были расширены, а также сохранен раздел с блюдами от Наины Ельциной, что являлось условием открытия в этом здании.

Гамарджоба  

Адрес: Проспект Космонавтов, 108Д

В торговом центре VEER MALL появилось новое заведение под названием «Гамарджоба», фокусирующееся на грузинской кухне. Шеф-повар ресторана, Сергей Рябов, долгое время обучался и работал в Тбилиси. Он возглавляет сеть кафе «Гамарджоба» по всей стране, придавая особое внимание подлинным вкусам и традициям грузинской кухни. В меню заведения представлены все важные блюда грузинской кухни: хинкали, хачапури, шашлык, аджапсандали и многое другое. Ресторан располагается на втором уровне торгового центра

Подди-пицца 

Адрес: ул. Мельковская, 3

В Екатеринбурге появилась пиццерия «Подди-Пицца», сеть пришла к нам из Челябинска, где уже работают два филиала. Меню разработал итальянец Луиджи Подди. Ресторан занимает площадь около 120 квадратных метров, с общим количеством мест для 38 гостей. Гости могут разместиться в зале или в VIP-комнатах. В летний период планируется открыть небольшую веранду.

В меню есть 8 видов пасты и 25 вариантов пиццы, среди которых особенно выделяется запатентованная пицца «Липен» в форме восьмиугольной звезды.

Особенность пиццы заключается в ее тесте, настаивающемся более суток и вымешиваемом вручную по итальянским рецептам. Бортик украшен внутренними начинками: помидоры черри, творожный сыр или креветки. Кроме того, в меню представлены другие блюда, такие как пицца-кальцоне в виде краба, паста «Карбонара» с морепродуктами и ризотто «в мешочке».

Finch Bistro 

Адрес: ул. Сурикова, 63/2

В спальном районе Екатеринбурга открылось Finch Bistro, сочетающее итальянскую и паназиатскую кухни. Концепция бистро проста и понятна. В меню представлены хиты обеих кухонь: пиццы, салаты, завтраки и десерты. Барная карта включает разнообразие напитков.

Бистро рассчитано на всего 20 посадочных мест. Владельцы надеются, что жители Чкаловского района будут посещать их заведение для завтраков и ужинов.

Магнат Бар 

Адрес: ул. Щербакова, 4

Ну и на сладкое – в ТРЦ «Глобус» открылась точка «Магнат бар» от одноименного бренда мороженого. Здесь посетители могут насладиться мороженым, выбрав для него глазурь и посыпку по своему вкусу. Подобные кафе уже успешно работают в Новосибирске и Москве.

Фото: ФедералПресс/Ольга Юшкова, Светлана Цыганова, Полина Зиновьева, Евгений Поторочин

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+