Scroll Down
 +19 °C ММВБ  $93.44   €99.58

В Екатеринбурге открыли французское бистро с завтраками и булочками

17:55 25 марта 2024
Французское бистро запустили уральские рестораторы Виктор и Ульяна Новиковы.
В Екатеринбурге открыли французское бистро с завтраками и булочками
Фото: Global City / Светлана Цыганова

Французское бистро Frenchie Cafe запустили в самом центре Екатеринбурга, в новом жилом квартале на улице Попова. Акцентным элементом интерьера стала картина Виктора Старостина «Булочницы». В бистро ее называют на французский манер «Бриошницы». Картину разместили на стене заведения, ее высота достигает пяти метров.

В меню сосредоточились на простых блюдах французской кухни, завтраках и выпечке. Здесь можно найти багеты, круассаны, парижский яблочный пирог, слойки. Также действует основное меню.

«Мы сделали интерпретацию на современную французскую кухню. Не сложную, не пафосную, но гастрономичную и понятную нам. Это интуитивное прочтение французской кухни в России двух шефов – Игоря Арсенова и Александра Драницы», – сообщают в бистро.

Ранее мы рассказывали, что ресторатор Кирилл Шлаен открыл в торговом центре «Покровский пассаж» семейный ресторан «Счастливы вместе». Он не имеет отношение к одноименному сериалу про семью Букиных, а отражает концепцию заведения – ресторан подойдет для семейного и дружеского времяпрепровождения, где гости будут счастливы оказаться рядом друг с другом.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!
Теги

Поделиться


16+