Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $88.09   €96.3

Звездный повар накормит уральцев королевской едой

16:38 28 марта 2024
В Ельцин Центре пройдут особенные экскурсии. На них гостям расскажут, чем угощали Елизавету II в России, а затем дадут попробовать уникальные блюда.
Звездный повар накормит уральцев королевской едой
Фото: pxhere.com

Осенью 1994 года Россию посетила королева Елизавета II. В ходе своего визита она имела возможность попробовать изысканные блюда русской кухни, приготовленные лучшими поварами. Среди предложенных в меню были борщ по-петербургски, блины с икрой, осетрина с хреном, кулебяка из морского окуня и марципановое яблоко на десерт.

Эти и другие аспекты визита королевы Елизаветы II в Россию можно будет узнать на экскурсии по выставке «Кремлевская кухня» в Ельцин Центре. Посетители смогут познакомиться с особенностями приема высоких гостей, изучить программы встреч, а также рассмотреть тексты торжественных речей и меню, подготовленные для мероприятий в Грановитой палате Московского Кремля.

Экскурсия завершится в ресторане «Барборис», где посетители смогут представить себя гостями на королевском обеде, который состоялся в Мариинском дворце осенью 1994 года. Здесь будут доступны блюда, которые были приготовлены специально для Елизаветы II.

Шеф-повар заведения, Андрей Бова, известный как ведущий кулинарного шоу на телеканале «Домашний» и организатор фестиваля аутентичной уральской кухни, представит специальное королевское меню для посетителей.

Ознакомиться с программой и приобрести билеты можно на сайте Ельцин Центра.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+