Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $89.05   €95.39

Лучшего повара Урала выбрали в Екатеринбурге

10:06 9 апреля 2024
В городе подвели итоги конкурса «Лучший шеф-повар Урала 2024». За почетное звание сражались десятки претендентов.
Лучшего повара Урала выбрали в Екатеринбурге
Фото: Global City/Ольга Юшкова

В Екатеринбурге завершился конкурс «Лучший шеф-повар Урала 2024», участие в котором принимали кулинары из городов Свердловской области. В общей сложности на конкурс заявилось 22 человека. Экспертное жюри выбрало трех победителей. Соревнования проходили с 18 марта по 4 апреля.

Главным победителем стал Дмитрий Пупышев из ресторана «Угли». Второе место занял бренд-шеф из ресторанной группы RGT Михаил Макаров, а на третьем месте оказался су-шеф из ASADO Дмитрий Амосов. Их наградили кубками и денежными призами. Оценка блюд проводилась по двум критериям: эстетика и оригинальность подачи, а также вкусовые характеристики.

Соревнование состояло из трех этапов. На отборочном участники представляли домашние работы на тему «локальная кухня». Для полуфинала требовалось приготовить шаньгу и горячее блюдо из щуки, а на финальном этапе поваров ждало задание с «тайными» ингредиентами.

В экспертное жюри вошли известные повара: Андрей Бова из «Барбориса», Николай Семенов из «Зверобоя» и Сергей Мирошников из Kitchen. По итогам соревнования победитель награжден 150 тысячами рублей, за второе место заплатили 100 тысяч рублей, а за третье – 50 тысяч.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+