Scroll Down
  °C ММВБ  $66.5   €75.62

Гид по «Ночи пожирателей рекламы»: что можно увидеть в мире иллюзий и мистификации

13:18 6 декабря 2018
Показ новой коллекции синематеки легендарного Жана-Мари Бурсико пройдет в Екатеринбурге 7 декабря. Зрители смогут насладиться не только шестичасовой рекламной паузой из 400 короткометражных фильмов, но и оригиналами работ Сальвадора Дали, Франсиско Гойя, Энди Уорхола и Рене Магритта, которые станут частью сюжета.
Гид по «Ночи пожирателей рекламы»: что можно увидеть в мире иллюзий и мистификации

Гостей ждут удивительные световые инсталляции, боди-арт, диджитал- и арт-перфомансы, проекции и хеппинги. Рекламные короткометражки «Ночи пожирателей рекламы» выйдут на широкий экран, который появится в международном центре искусств «Главный проспект».

Что ждет посетителей Ночи?

- Самое продолжительное рекламное шоу, на котором будет показано около 400 лучших рекламных роликов планеты начнется в 7 декабря в 23:00. Во время просмотра зрители узнают, можно ли пережить конец света, как выучить китайский, в чем секрет французского обаяния и познакомятся с творчеством талантливейших креативщиков мира.

- Для тех, кто хочет познакомиться с творчеством автора удивительного проекта, 6 декабря в 19:00 в Доме Печати состоится открытая встреча с Жаном-Мари Бурсико. Создатель магического шоу раскроет тайны «Ночи пожирателей рекламы» и расскажет зрителям загадочные истории из своей биографии.

Что посмотреть и что послушать?

- Театр огня и света покажет яркое огненно-пиротехническое шоу, от которого даже у зрителей-экстремалов захватит дух. Профессионалы исполнят сложнейшие трюки и зажгут огонь в сердце каждого посетителя международного центра искусств.

- Инна Медведева и поющие шаманы из группы «Дзинь» дополнят магическую атмосферу Ночи своими незабываемыми голосами и потрясающим музыкальным сопровождением.

- Екатерина Цепкая представит психоделическую галерейную выставку экспонатов, способных перевернуть картину мира и взорвать сознание посетителей.

Что приобрести?

- Группа художников «Жизнь как перформанс» покажет первый в мире аппарат для продажи искусства. Зрители смогут приобрести произведение искусства из «Банкомарта».

- На главной сцене пройдет «Акцион кости» - художественный проект Виталия и Анны Черепановых. На «аукционе» можно будет приобрести картины актуальных русских художников по символической цене, которую определит случай во время игры в кости.

«Ночь пожирателей рекламы» изначально проводилась только в Париже, но спустя несколько десятков лет география проекта расширилась: ежегодно в Ночи принимает участие около 50 стран мира. Лучшие креативные умы из Швейцарии, Бельгии, Мексики, Италии, Испании, Португалии, США, России и других стран присылают Жану-Мари Бурсико свои рекламные ролики, надеясь, что именно их работа попадет в его коллекцию синематики.

Увидеть коллекцию, вошедшую в Книгу рекордов Гиннесса, и познакомиться с легендой проекта – Жаном Мари Бурсико – можно 7 декабря в Международном центре искусств «Главный проспект».

Регистрация на открытую встречу с Жаном Мари Бурсико (6 декабря, Дом Печати, 19:00) открыта по ссылке.

Билеты на Ночь пожирателей рекламы (7 декабря, Международный центр искусств «Главный проспект», 23:00) можно купить на сайте.

© Интернет-журнал «Global City» Вероника Коростелёва

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней