Scroll Down
  °C ММВБ  $66.5   €75.62

Жан Мари Бурсико встретит «Ночь пожирателей рекламы» в Екатеринбурге

11:16 30 ноября 2018
Создатель всемирно известной «Синематеки» и «Ночи пожирателей рекламы», частый коллекционер и легенда национального достояния Франции Жан Мари Бурсико приедет в Екатеринбург.
Жан Мари Бурсико встретит «Ночь пожирателей рекламы» в Екатеринбурге

«Ночь пожирателей рекламы», созданную Жаном Мари Бурсико, ежегодно принимают 50 стран мира и 30 городов России. Синематека «Ночи» признана национальным достоянием Франции и занесена в Книгу рекордов Гиннеса как «Самое продолжительное рекламное шоу». 6-часовое шоу короткометражек уже 37 лет путешествует по всему миру в формате ночного кинопоказа.

«В 1980 году меня принимали за безумца, когда я предложил создать программу из рекламных роликов, – говорит коллекционер. – Они никем не воспринимались серьезно, в них не видели произведений искусства. Сегодня положение вещей изменилось, и рекламное пространство стало важной частью нашей повседневной жизни, а значит, и искусства. Только сумасшедший может игнорировать это. И теперь меня называют безумцем, когда я предлагаю приостановить проекта «Ночи пожирателей рекламы».

7 декабря Жан Мари Бурсико представит екатеринбуржцам дело всей своей жизни лично в галерее «Главный проспект». Подробности проекта — в нашем анонсе.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней