Scroll Down
  °C ММВБ  $66.5   €75.62

«Гениальный чудак», покоривший мир: Жан-Мари Бурсико ждет екатеринбуржцев на «Ночи пожирателей рекламы»

17:50 5 декабря 2018
Жан-Мари Бурсико впервые приезжает в столицу Среднего Урала, чтобы представить жителям города свою грандиозную кинематографическую коллекцию рекламы. Накануне в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция, на которой создатель «самого продолжительного рекламного шоу» раскрыл тайны уникального проекта.
«Гениальный чудак», покоривший мир: Жан-Мари Бурсико ждет екатеринбуржцев на «Ночи пожирателей рекламы»

Жан-Мари начал создавать свою коллекцию в далеком 1981 году. Изначально «Ночь пожирателей рекламы» проводилась только в Париже, но спустя несколько десятков лет география мероприятия расширилась: ежегодно в нем принимает участие около 50 стран мира и 60 городов России. Лучшие креативные умы планеты присылают Бурсико свои работы в надежде, что они попадут в его коллекции синематики.

Автор уникального проекта рассказал о том, что «Ночь пожирателей рекламы» в Екатеринбурге станет настоящим праздником: гостей будут ждать диджитал- и арт-перфомансы, световые инсталляции, проекции и хеппининги. Присутствующие попадут в безумный и завораживающий мир иллюзий и мистификаций.

Жан-Мари отметил, что главной целью мероприятия является не только создание волшебной атмосферы, удивляющей жителей разных стран, но и сохранение культурного наследия планеты в форме крупнейшего архива рекламных роликов.

«Я сохраняю наследие мира рекламы. Трудно представить, что я единственный, кто посвятил этому всю жизнь. Синематика – это мое понимание искусства, это мои чувства и эмоции», - добавил Бурсико.

Также на конференции присутствовал соучредитель BeBrandGroup, руководитель компании «Центр событий» и генеральный продюсер «Ночи пожирателей рекламы» в Екатеринбурге Алексей Граховский. Он рассказал, что в 2018 году кинематографическая коллекция будет представлена в совершенно новом виде: вместо традиционных залов на мероприятии будет организовано 6 открытых зон просмотра, что позволит зрителям выбрать наиболее интересный для них материал и оказаться в центре событий мира иллюзий.


Видео: «Ночи пожирателей рекламы» «ВКонтакте»

Напоминаем, что самая ожидаемая ночь года пройдет 7 декабря с 23:00 до 06:00 в международном центре искусств «Главный Проспект», просп. Ленина, 8.

Цена билета — от 1500 рублей. Их можно приобрести на официальном сайте «Ночи пожирателей рекламы»

© Интернет-журнал «Global City» Вероника Коростелева

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней