Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.19   €97.9
  1. Обзоры
  2. Город

Мясо без костров: в каких ресторанах Екатеринбурга подают шашлыки

17:32 2 мая 2024
В этом году (как и в прошлом) свердловчане остались без шашлыков. Всему виной противопожарный режим, действующий на территории региона с апреля. Власти запретили жителям области посещать леса, разводить там костры, и, соответственно, готовить мясо на огне. Однако традиция собираться на майских праздниках и жарить шашлыки стара, как мир, и нарушать ее было бы практически святотатством. Редакция Global City решила найти компромисс – мы изучили меню уральских ресторанов и составили свой топ заведений, где можно поесть мяса вкусно и, что самое главное, безопасно. Подробности в нашем обзоре.
Мясо без костров: в каких ресторанах Екатеринбурга подают шашлыки
Фото: pxhere.com

Bukowski grill 

Адрес: ул. Карла Либкнехта, 32

Средний чек: 1700 рублей

В самом сердце Екатеринбурга расположился ресторан, где царствует демократичная атмосфера. Его интерьер вдохновлен классическими американскими гриль-барами: кирпичная кладка, стены, украшенные бутылками, деревянная отделка, и мебель в стиле загородной избы. Все это создает уютное, но одновременно суровое пространство, приглушенное мягким освещением.

В меню не найдется ни следа популярного фаст-фуда. Вместо этого предлагают настоящее мясо. Помимо разнообразных стейков, в меню есть холодные и горячие закуски, авторские бургеры, сытные супы, домашние колбаски, приготовленные в натуральной оболочке, а также шашлыки и сочный лосось на гриле.

Угли 

Адрес: Сибирский тракт, 3

Средний чек: 2000 рублей

В ресторане «Угли» гости могут насладиться широким ассортиментом блюд, начиная от классического «Цезаря» и заканчивая котлетами из краба. Команда поваров предлагает посетителям целых 12 видов стейков из говядины, а также разнообразные блюда из оленины, баранины, индейки и рыбы. Кроме того, в меню можно найти бургеры, хачапури и авторские торты.

Агонь 

Адрес: 8 марта, 8Б

Средний чек: 2500 рублей

В здании городской ратуши располагается ресторан «Агонь». Заведение посвящено различным методам готовки на открытом огне: жарка, варка, запекание и копчение.

На открытом огне мангала готовят разнообразные шашлыки – из фермерской баранины, свинины и королевских креветок. Классические и альтернативные стейки из мраморной говядины приготавливаются в закрытом угольном хоспере, специально привезенном из Испании. В печах, расположенных внутри ресторана, выпекают шоти, лаваш и хачапури, а в огромных котлах готовят местные супы, уральские пельмени и грузинские хинкали.

Строганов Гриль 

Адрес: ул. Белинского, 55

Средний чек: 1500 рублей

Стейк-хаус предлагает гостям блюда, приготовленные на большом аргентинском гриле. Открытая кухня позволяет наблюдать за работой шеф-повара, который жарит на огне разнообразные виды мяса: от рибай и ти-бон до сочных котлет для бургера из мраморной говядины. В меню также представлены блюда с олениной с Ямала, каре фермерского барашка, язычки ягненка и индейка. Для компании подойдет мясной сет.

Кроме того, в ресторане есть возможность купить охлажденные стейки и устроить дома мясной ужин.

Жадина Говядина 

Адрес: ул. Кировградская, 28

Средний чек: 700 – 1700 рублей

В ресторане «Жадина Говядина» просто обожают мясо. Это отражается не только в разнообразном меню, насыщенном различными видами стейков и бургеров, но и в забавном интерьере. На всех фотографиях, постерах и посуде можно увидеть изображения коров, а множество декоративных элементов выполнены в форме этого животного.

В ассортименте есть стейки «для девочек» (они поменьше) и «для мальчиков» (порция там гигантская).

Телячьи нежности 

Адрес: ул. Восточная, 76

Средний чек: 1700 – 3000 рублей

«Телячьи Нежности» – ресторан на Площади 1905 года, где основное внимание уделено стейкам. Внутри заведения гостей встречает демократичный интерьер в нейтральных тонах, оживленный декором в виде расписных тарелок и других акцентов.

Меню сосредоточено на мясе и стейках, включая специальные варианты из фермерских бычков. Кроме того, здесь представлены блюда с гриля, такие как шашлык, кебабы, свиные ребрышки и буженина. Для разнообразия гостям предлагается легкая итальянская кухня, включающая различные виды пасты, блюда из рыбы и фермерского кролика.

Большой грузинский 

Адрес: Олимпийская набережная, 7

Средний чек: 1500 рублей

Расположенный в здании старинной Симановской мельницы на Олимпийской набережной, ресторан-дом «Большой Грузинский» представляет собой кулинарный артефакт. Шеф-повар Иван Орлов перед открытием заведения отправился в путешествие по разным уголкам Грузии для изучения ее кулинарных традиций. И они нашли свое отражение в меню, которое изобилует мясными блюдами.

В ресторане готовят строго по канонам национальной кухни. Гости могут попробовать тандыры, мясо с мангала и шашлыки, кубдари с рубленной говядиной, пенерли с лососем и брокколи, большие чебуреки с различными начинками, мцвади, кебаби и другие национальные грузинские деликатесы.

Kitchen 

Адрес: ул. Ткачей, 23

Средний чек: 1600 рублей

На крыше бизнес-центра Clever Park располагается панорамный ресторан. Кухню возглавляет шеф-повар Сергей Мирошников, являющийся лидером движения AUC (Аутентичная уральская кухня). Под его патронажем в меню появились такие блюда, как: каре ягненка на углях, медальоны из говядины, куриный окорочок с ризотто из булгура, стейк Томагавк с мясным соусом и другие.

Приятным бонусом для гостей является наличие продукции из местной комнаты для вяления, где созревают уральские деликатесы: хамон, чоризо, коппа, вяленая утка и другие.

Фото: pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+