Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $88.09   €96.3

​В ресторанах Екатеринбурга стартовал фестиваль крабов

13:15 16 апреля 2024
«Краббург» проходит в городе второй раз. Он продлится до 30 апреля.
​В ресторанах Екатеринбурга стартовал фестиваль крабов
Фото: pxhere.com

В Екатеринбурге стартовал гастрономический фестиваль «Краббург». Впервые мероприятие прошло весной 2023 года. В этот раз он продлится с 16 по 30 апреля. Во время фестиваля в ресторанах-участниках можно попробовать специальное меню, в основе которого, конечно, краб.

«Мы выбрали для него самый пик крабового сезона, который заканчивается в мае. В этом году в фестивале участвуют шесть ресторанов Екатеринбурга», – сообщила автор телеграм-канал GourmetClubEkb Лилия Низамова.

Блюда с крабом можно будет попробовать в ресторанах: Osteria Dolce, OVO izakaya, Carbonara, «Шави Ломи», «Счастливы вместе», Sekta Organic Wine Bar. Стоимость блюд отличается в разных ресторанах. Например, в Osteria Dolce фаланга краба со сливочным маслом и перечным соусом будет стоить 2,5 тыс рублей; крабовые пончики панко в OVO izakaya обойдутся в 580 рублей; в ресторане Carbonara можно попробовать тальятелле с крабом и креветками за 990 руб; «Шави Ломи» предлагает кутаб с крабом, артишоками и сливочным сыром за 390 руб; в новом ресторане «Счастливы вместе» приготовят большой «Цезарь» по историческому рецепту 1924 года с камчатским крабом за 2,9 тыс руб; в Sekta Organic Wine Bar можно взять лапу камчатского краба за 1690 руб. В меню каждого ресторана можно найти по 3-5 позиций фестивальных блюд из краба.

Ранее мы рассказывали про новые рестораны Екатеринбурга, которые открылись в городе весной 2024 года.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+