Scroll Down
 +19 °C ММВБ  $82.63   €89.09
  1. Фоторепортажи
  2. Культура

В Екатеринбурге открылась выставка с полотнами Брусиловского и Воловича

11:11 24 марта 2023
Экспозиция посвящена 300-летию уральской столицы. На ней собрано более 70 полотен художников, запечатлевших Екатеринбург на своих картинах.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Галерея «Синара Арт» решила поздравить город с 300-летием – в выставочных залах открылась экспозиция с полотнами культовых и современных уральских художников. Проект получил название «Я – мы Екатеринбург». В наименовании сокрыта специальная формула, с помощью которой зрители могут понять основной замысел кураторов. Так, Екатеринбург является объединяющим фактором, местом, связывающим произведения между собой. «Мы» – это люди и их истории, художники и скульпторы. «Я» – каждый посетить выставки и каждый автор, представленный на ней.

«Это рассказ о городе, его знаковых местах, ярких и выдающихся личностях. Мы собрали портрет Екатеринбурга из произведений известных уральских художников. Екатеринбург является собирательным образом, который объединяет не только произведения и их авторов, но и нас с вами, зрителей этой выставки. Эта экспозиция – про всех нас. Про жителей, про гостей города», – рассказала арт-директор Галереи «Синара Арт» Юлия Борзенкова.

В общей сложности на выставке собрано около 78 работ. Можно встретить полотна Миши Брусиловского, Александра Баженова, Леонида Тишкова, Ивана Слюсарева и других. Открывает экспозицию серия пейзажей Виталия Воловича. К слову, их зрители увидят впервые.

«Первые картины, которые видит зритель – это полотна Виталия Воловича. Это редкая серия городских пейзажей. Галерея «Синара Арт» впервые показывает эти работы целиком и полностью – все 13 работ. Наши зрители будут теми, кто впервые их увидит и, возможно, впервые посмотрят на творчество такого большого художника», – добавили в галерее.

Отмечается, что выставка будет работать в Галерее «Синара Арт» дольше прочих – так все горожане смогут оценить полотна уральских художников. Кроме того, в рамках экспозиции будут проводиться различные мероприятия. Например, совсем скоро там запустят коллажную мастерскую.

Корреспондент Global City Екатеринбург побывал на открытии и собрал самые яркие кадры. Подробности – в нашем фоторепортаже. 

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+