Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $87.99   €95.68
  1. Фоторепортажи
  2. События

​Арт-объект в виде сердца и артерий: чем удивила Москву уральская художница

13:33 15 марта 2023
В Москве открылась персональная выставка уральской художницы Алисы Горшениной.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Global City Москва побывал в стенах «Винзавода», где до 12 апреля будут выставлены работы Алисы Горшениной. Художница имеет уникальный почерк, поэтому ее инсталляции и арт-объекты всегда выделяются. На выставке «Коробка в форме сердца» ключевой инсталляцией стало анатомическое сердце с сосудами.

Сама художница рассказала, что название выставки для нее созвучно с одноименной песней группы «Нирвана». По ее мнению, в своем творчестве фронтмен группы Курт Кобейн обнажал чувства и переживания, что порой складывалось ощущение, будто бы он выворачивается наизнанку. Так и художница решила поделиться тем, что сейчас ее волнует, поэтому в основу своего творчества она положила личные переживания и эмоции, которые реализовались в арт-объектах в форме кровоточащего сердца с сосудами и слезы. Художница уже делилась с Global City Екатеринбург тем, с какими темами ей нравится работать. Также Алиса рассказала, что не ставит для себя рамок в творчестве, поэтому для нее не существует запретных тем.

Корреспондент Global City Москва посетил экспозицию и познакомился с внутренним миром уральской художницы. Подробнее о том, что можно увидеть на выставке Алисы Горшениной в нашем фоторепортаже. Посетить экспозицию можно бесплатно до 12 апреля (18+).

Фото: Дарья Бруданова

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+