Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $91.33   €98.72
  1. Фоторепортажи
  2. События

​Гигантская луна, говорящий город и уральский характер: три выставки открыли в галерее «Синара Арт»

18:59 11 апреля 2023
В галерее «Синара Арт» презентовали три выставочных проекта, приуроченных к 300-летию Екатеринбурга.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Выставки открылись в рамках большой арт-программы, приуроченной к 300-летию Екатеринбурга. Свои проекты представили современные художники и молодые кураторы.

Проект художников Ромы Инка, Горе Егора и Александра Конышева «Место под Луной» открыл серию выставок галереи «Синара Арт» в концепции «выставка одного объекта». Многие горожане в 2022 году видели арт-объект в виде гигантской Луны в городских локациях. Художники отправляли ее в плавание по Исети, оставляли на ночь в Парке Маяковского. Сейчас она заняла свое место в галерее. Проект решили доработать и наделить его голосом.

«Каждую среду в 19:00 в Галерее Синара Арт Луна будет говорить со зрителями в формате моноспектакля», – сообщили галерее.

Вторая выставка получила название «Преимущество встречных сближений». Проект подготовили Данил Маевский и Катя Червонных. Художники представили город, как систему коммуникаций, набор символов. Город говорит голосами разных сообществ с помощью карт и улиц, дорожных знаков и ограждений, аллей и парков, стрит-арта и ЖЭК-арта. Каждый день жители города вступают с ним в диалог и влияют на его изменения. Авторы экспозиции предлагают посетителям вступить в диалог с городом и оставить в нем частичку своей истории.

Третий выставочный проект – «Как на Урале гвозди куют» подготовила победительница «Школы кураторов» Людмила Чечулина. Куратор выставки размышляла об уральском характере и уральской идентичности.

«Уральские люди крепкие и сильные, как гвозди, стоящие плечом к плечу в трудные времена, но в то же время способные сопереживать, сохранять тепло внутри и делиться им», – сообщили в галерее.

На выставке «Как на Урале гвозди куют» представлен портрет уральского человека, который отражен в работах уральских художников. В экспозицию вошли предметы искусства, созданные Эрнстом Неизвестным, Андреем Лысяковым, Олегом Еловым, Леонидом Барановым и другими авторами. У зрителя будет возможность познакомиться с их судьбами, определившими характер уральского искусства.

Выставка будет работать до 11 мая. 12+

Фото: Алена Егорова

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+