Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $60.38   €61.55
  1. Фоторепортажи
  2. Культура

Музей андеграунда открыл в Екатеринбурге подземную галерею

16:17 4 июля 2022
Новое выставочное пространство вобрало в себя произведения российских андеграундых художников современности.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Музей андеграунда в Екатеринбурге открыл новое выставочное пространство, где собраны произведения современных российских художников. Коллекция расположилась в подвальном помещении, а зал называется «За белым кроликом. Вперед!». Название отсылает к произведению Льюиса Кэролла «Алиса в Стране Чудес», и отлично вписывается в концепт музея – галерея наполнена поистине чудаковатыми, восхищающими воображение картинами.

«Современное искусство – это метафорически настоящая «кроличья нора», где можно встретиться с самыми неожиданными и удивительными вещами, а подвал поможет не только по-новому взглянуть на смыслы произведений современных художников, но в том числе задать самому себе вопросы: «Чего я жду от искусства и почему оно мне нравится/не нравится?», – рассказали в галерее.

Стоит отметить, что представленные в галерее художники различны не только по возрасту, но также по используемым в творчестве приемам. Так, многие из них экспериментируют с фотопечатью, коллажем и авторскими техниками. В экспозицию вошли работы мэтров современного российского искусства: Дмитрия Гутова, Олега Кулика, Сергея Браткова, Дамира Муратова и других.

Гостей открытия ждал сюрприз – танцевальный перформанс от Центра современной хореографии. Изящные девушки в образах ундин провели первых посетителей выставки по экспозиции и исполнили завораживающий танец.

Global City побывал на открытии зала и собрал самые яркие кадры с мероприятия. Подробности – в нашем фоторепортаже. 

Фото: Ольга Юшкова

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+