Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $66.4   €69.44

Картины Малевича и Кандинского вернулись в Россию из Сеула

17:13 11 мая 2022
Картины из коллекции Екатеринбургского музея изобразительных искусств вернулись с корейской выставки, которая завершила свою работу 17 апреля.
Картины Малевича и Кандинского вернулись в Россию из Сеула
Фото: пресс-служба Екатеринбургского музея изобразительных искусств

В Екатеринбург возвращаются полотна художников-авангардистов, среди которых «Супрематизм» Казимира Малевича и «Серый овал» Василия Кандинского. На выставке «Малевич, Кандинский, Родченко и русский авангард: искусство революции» в Сеуле было представлено 63 картины из коллекции екатеринбургского музея.

«При содействии посольства России в Республике Корея все экспонаты выставки «Кандинский, Малевич и русский авангард: революционное искусство» были вывезены из страны и в настоящий момент находятся на территории Российской Федерации. В интересах безопасности маршрут и даты перемещения предметов искусства не разглашаются», – передает ТАСС.

Ранее Global City подробно рассказывал о сложившейся ситуации. Из-за событий, которые развиваются в мире, возникли проблемы с логистикой, именно поэтому картины возвращались в родные стены дольше, чем было запланировано. При этом в музее спокойно относились к ситуации, все работы велись в штатном режиме. Уже 19 апреля было известно, что команда Екатеринбургского музея изобразительных искусств находится в Сеуле и готовит полотна к отправке. Прорабатывались варианты их доставки в Екатеринбург.

«Никто нам не создает искусственно препятствия. Сейчас существуют те трудности, с которыми сталкиваются во всем мире по отношению к доставке чего-либо в Россию», – комментировал ситуацию директор ЕМИИ Никита Корытин.

Картины художников-авангардистов планировали вернуть в Екатеринбург в начале мая. Они должны занять свое место в постоянной экспозиции русского искусства, которая работает в музее.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+