Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46
  1. Фоторепортажи
  2. Места

​В Екатеринбурге открылась выставка живописного журнала

11:21 1 марта 2021
Молодой уральский художник, вместо селфи и фотографий быта, выкладывал в свой блок картины, нарисованные карандашом и краской. В новой экспозиции галереи «Синара Арт» блог художника из виртуального пространства перемещается в реальное.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

В галерее «Синара Арт» открылась выставка молодого художника Андрея Полтенко. Уже сложилась традиция, что художники заводят блог, в котором делятся своим творчеством, жизнью и идеями с читателями. Андрей Полтенко отказался от фиксации своей жизни обычным смартфоном, а решил расширить границы своего творческого потенциала. Вместо фотографий своего завтрака он выкладывает его рисунок, вместо селфи – автопортрет.

«Мы привыкли к возможности моментальной фиксации увиденного. Кажется странным использовать для этого не карманный смартфон, а карандаш или краску. Но для студента-художника это также просто и обыденно: кисть или мелок пастели – точно такое же продолжение его руки, как и смартфон», – говорят организаторы выставки.

Подробнее о том, как молодой художник передает свою реальность на полотна, можно посмотреть в фоторепортаже Global City и в галерее «Синара Арт».

6+

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+