Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $76.25   €91.48

​Уральский драматург Николай Коляда получит театральную премию «Фигаро»

09:44 24 февраля 2021
Престижная театральная награда будет вручена 8 марта в Санкт-Петербурге.
​Уральский драматург Николай Коляда получит театральную премию «Фигаро»
Фото: Людмила Сафонова

Режиссер и драматург Николай Коляда стал лауреатом премии «Фигаро». Об этом он сообщил на свое странице в соцсети.

«С утра получил это известие – подарок к празднику. Но не хвастался. А вечером уже прислали билеты на самолет – можно и порисоваться. Мне 8 марта в Питере в театре Миронова вручат премию «Фигаро», – написал Николай Коляда.

В этом году премия «Фигаро» вручается к 80-летию актера Андрея Миронова. Заседание критиков премии единогласно решило, что премию должен получить уральский драматург.

«У нас в «Фигаро» нет заседаний критиков, есть совет старейшин, номинационный – Фокин, Крючкова, Бартошевич, Москвина. Люди разные, но все единогласно за вручение Коляде премии «Фигаро». В этом году она к 80-летию Андрея», – передает слова Елены Вестергольм Николай Коляда.

Николай Коляда напомнил, что актер «Коляда-театра», заслуженный артист России, фронтмент группы «Курара» Олег Ягодин получал премию «Фигаро» семь лет назад. Теперь и Николай Коляда стал лауреатом премии.

Российская Национальная актерская премия имени Андрея Миронова «Фигаро» была учреждена в 2010 году в Санкт-Петербурге. Премия присуждается за достижения в области актерского и драматического искусства.

Напомним, ранее Global City писал, что начался прием заявок на фестиваль «Коляда-plays» и «Евразия».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+