Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $73.85   €89.66

Московский режиссер снимет фильм по пьесе уральского драматурга

11:39 4 декабря 2020
Художественный руководитель театра «Современник» Виктор Рыжаков снимет фильм по пьесе ученика Николая Коляды. Главную роль в ленте сыграет Александр Паль.
Московский режиссер снимет фильм по пьесе уральского драматурга
Фото: Полина Зиновьева

Министерство культуры России опубликовало итоги питчинга по игровому кино режиссеров-дебютантов. Согласно протоколу, 20 представленных фильмов получат субсидии от государства. В их число попала лента «Родительский день» худрука театра «Современник» Виктора Рыжакова. Фильм будет основан на пьесе Алексея Еньшина – ученика Николая Коляды, передает ТАСС.

«Все годы были заняты театром, на кино не хватало смелости и времени, но пандемия помогает решать серьезные вопросы, была возможность подготовиться, сформулировать какие-то вещи. Так родился сценарий. Мы даже попробовали снять часть материала, чтобы понять, на правильном ли мы пути, и можно ли соединить подход театрального режиссера и человека, который работает с кинематографом. Замечательная команда, люди, которые со мной работают», – рассказал Рыжаков на питчинге дебютов в Минкультуры.

В актерском составе уже значится Александр Паль, известный зрителям по фильмам «Горько», «Хардкор», «Глубже» и т.д.

На презентации проекта режиссер рассказал, что на реализацию проекта необходимо 25 млн. рублей. Идея снять фильм по пьесе Еньшина у Рыжакова появилась после конкурса «Первая читка», где он познакомился с произведением драматурга.

По сюжету картины мать и сын отправляются в поездку, чтобы посетить пять кладбищ, разбросанных по области. Но отношения между героями далеки от идеальных.

Стоит отметить, что изначально фильм планировали снимать на Урале, но потом режиссер передумал. В итоге съемки проходили в Карелии.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+