Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $76.47   €90.41

Николай Коляда планирует объявить голодовку из-за того, что театры не открывают

14:53 25 августа 2020
Николай Коляда планирует устроить голодовку из-за закрытых театров. Драматург не знает, где брать деньги на зарплату артистам.
Николай Коляда планирует объявить голодовку из-за того, что театры не открывают
Фото: Николай Коляда «ВКонтакте»

Уральский драматург Николай Коляда в очередной раз говорит о плачевном положении своего театра. На протяжении пяти месяцев «Коляда-театр» не принимает зрителей и не показывает спектакли. Так как театр существует не на государственные деньги, а на деньги, которые приносит продажа билетов на спектакли, во время режима ограничений театр лишился основного источника дохода.

«И вот думаю: Василина летела через Москву, на двух самолетах туда и обратно, полный аэропорт народу, на съемочной площадке тоже сто человек бегает. И это все – можно. А театр открыть на 50 человек – нельзя. Ну, вот нельзя и все», – пишет режиссер в соцсети «ВКонтакте».

Николай Коляда надеялся, что в понедельник откроют театры и кинотеатры, и тогда артисты смогли бы вернуться на работу и получать зарплату, но этого не произошло.

«Ждали понедельника, думали – сообщат об открытии кинотеатров, а заодно и театров. Хотя бы на 50 процентов. Хотя бы на тридцать человек. Ведь все открыто. Нет», – негодует Николай Коляда.

Драматург уже не раз говорил, что «Коляда-театр» можете не пережить пандемию и закрыться из-за отсутствия финансирования. Сейчас Николай Коляда готов на крайние меры и собирается со своими артистами объявить голодовку. Этими мыслями он поделился на своей странице «ВКонтакте».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+