Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $76.04   €90.01

Фестиваль «Коляда-plays» выиграл президентский грант

10:10 16 июня 2020
Театральный фестиваль, созданный Николаем Колядой, выиграл президентский грант. Всего на проведение фестиваля потребуется 11 млн рублей.
Фестиваль «Коляда-plays» выиграл президентский грант
Фото: «ВКонтакте» Николай Коляда

Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-plays» выиграл президентский грант в размере 3,5 млн рублей. Информация об этом появилась на сайте президентскиегранты.рф.

Фестиваль «Коляда-plays» проводится в Екатеринбурге с 2008 года. В рамках фестиваля театры из России и других стран показывают свои новые спектакли зрителям в Екатеринбурге, поставленные по пьесам уральских драматургов и лауреатов Международного конкурса драматургов «Евразия». Стоит отметить, что данный конкурс был организован Николаем Колядой в 2003 году.

Ранее министерство культуры Свердловской области выделило 3 млн рублей на проведение фестиваля. Но эти средства не обнадеживают уральского драматурга. Николай Коляда не раз заявлял о том, что у него нет денег на зарплату артистам. Из-за того, что театры закрыты и не могут работать во время режима ограничений, средства на зарплату артистам в театр не поступают, поэтому с 7 июня все артисты Коляда-театра отправлены в отпуск на неопределенный срок. 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+