Scroll Down
 +25 °C ММВБ  $73.38   €86.5

Николай Коляда отправил артистов в отпуск на неопределенный срок

10:44 2 июня 2020
Самобытный театр уральской столицы может закрыться навсегда. Николай Коляда отправил артистов в бессрочный отпуск.
Николай Коляда отправил артистов в отпуск на неопределенный срок
Фото: «ВКонтакте» Николай Коляда

Николай Коляда отправил артистов «Коляда-театра» в отпуск с 7 июня. В театре возникли серьезные проблемы с финансированием. Драматург не раз говорил в соцсетях о том, что платить зарплату артистам театра он не может. Театр зарабатывал на спектаклях, после того, как в регионе ввели ограничения и все театры ушли в онлайн-формат, деньги от показа спектаклей перестали поступать.

Несмотря на то, что зрители помогают театру и переводят деньги, их не хватает. Николай Коляда не раз говорил о финансовых трудностях. Правительство области выделило деньги театру, но на проведение фестиваля «Коляда-plays», а не на зарплату сотрудникам. Кроме того, Николай Коляда с артистами устраивал акцию – он с артистами просил милостыню на пороге театра. Как сообщил Николай Коляда в соцсетях, милостыню никто не подал.

«С финансированием ничего. Зрители помогают, но это, к сожалению, не дает нам возможности продолжать дальше работать, поэтому мы пока уходим в отпуск с 7 июня, а дальше посмотрим, как ситуация будет», – сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.

Напомним, Николай Коляда начал выходить в прямой эфир из своей квартиры. Режиссер рассказывает о театре и готовит блюда, рецептами которых делится со зрителями. Также драматург записал несколько лекций для студентов-режиссеров и актеров, которые пользуются популярностью в театральном кругу.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+