Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $71.68   €87.33

Николай Коляда высказался о закрытии театров из-за коронавируса

11:25 17 марта 2020
Николай Коляда возмутился решением властей о том, что посещать театры опасно. По мнению уральского драматурга, истинные цели таких запретов не в защите от заболевания.
Николай Коляда высказался о закрытии театров из-за коронавируса
Фото: Полина Зиновьева

Режиссер Николай Коляда возмутился теми мерами, которые приняты для профилактики коронавируса в стране. Это касается запрета на проведение массовых мероприятий. Таким образом, многие театры закрываются, чтобы не спровоцировать развитие заболевания.

«Я уж думал, все в жизни повидал. И жизнь в СССР, и девяностые. Но чтоб театры закрыли?! Невероятно», – написал драматург у себя на странице в соцсети « ВКонтакте».

Режиссер объясняет, что метро в Москве перевозит десять миллионов пассажиров в день, но его не закрывают. Поэтому у режиссера возникает вопрос, что не так с театрами и почему их стоит закрыть. Ведь по сравнению с метро, учреждения культуры посещает намного меньше человек.

«В войну, в блокадном Ленинграде, театры работали. Где главные воры, где главные разносчики болезни? В театре, а где еще? А может, поискали бы этот коронавирус в кошельках миллиардеров, на фондовых и биржевых рынках?», – приходит к выводу драматург.

Напомним, ранее Александр Высокинский провел совещание, на котором было принято решение перевести школьников на дистанционное обучение. Кроме этого, не рекомендуется проводить массовые мероприятия, на которых собирается более одной тысячи человек. Поэтому в городе массово отменяются концерты, соревнования и театральные спектакли.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+