Scroll Down
 +4 °C ММВБ  $76.04   €90.01

Николай Коляда просит помощи у горожан и пишет новые пьесы: как драматург спасает свой театр от закрытия

10:32 22 июня 2020
Николай Коляда собирает пожертвования, чтобы не закрыть свой театр. За сутки удалось собрать около 30 тысяч рублей.
Николай Коляда просит помощи у горожан и пишет новые пьесы: как драматург спасает свой театр от закрытия
Фото: Николай Коляда «ВКонтакте»

Николай Коляда решил не сдаваться и побороться за свой театр. Драматург попросил помощи у людей. Об этом он написал в соцсетях.

«Я по-прежнему прошу финансовой помощи у всех, кто может помочь. Хотя бы небольшой помощи. Думаю, что осталось нам немного терпеть и театр скоро сможет работать и зарабатывать деньги. Поверьте, я в долгу не останусь и буду век благодарен тем, кто сможет хоть немного помочь», – написал Николай Коляда «ВКонтакте».

Режиссер признается, что ему «неловко и стыдно» просить о помощи, но других вариантов у него нет. Ранее Николай Коляда сообщил, что театр может не открыться после снятия ограничений, артисты отправлены в бессрочный отпуск, так как денег на зарплату у Коляды нет.

После того, как сбор был объявлен, меньше, чем за сутки, удалось собрать 26 тысяч рублей. Николай Коляда надеется, что при помощи неравнодушных горожан «Коляда-театр» переживет этот кризис и снова откроет свои двери для зрителей.

Тем временем драматург не теряет времени даром. Пока театр закрыт, Николай Коляда работает над новыми пьесами. Когда откроется театр, то новый театральный сезон в «Коляда-театре» может начаться с премьер.

«Пишу рассказы. Надо издать книгу в этом году. Написал десять штук. Еще столько же примерно надо. Переделал, переписал пьесу Мольера «Лекарь поневоле» для Губернского театра. И еще буду переписывать: с 10 августа, вроде бы, я должен начать ее там ставить. Ну, это – как карты лягут, вы понимаете. Ну вот, доделаю это все и возьмусь писать пьесу (даже две) в двух актах. Чтобы, как соберутся все на первую репетицию (соберутся ведь, поди) сказать им всем: – Что, паразиты?! Отдыхали?! А я – пластался!», – рассказал Николай Коляда.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+