Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $71.23   €81.23

Николай Коляда взял кредит, чтобы спасти театр от закрытия

09:41 26 июня 2020
Николай Коляда взял кредит в банке, чтобы выплатить зарплату артистам. Уральский драматург не отчаивается и продолжает бороться за свой театр.
Николай Коляда взял кредит, чтобы спасти театр от закрытия
Фото: Николай Коляда «ВКонтакте»

Режиссер Николай Коляда рассказал в своих соцсетях о том, что обратился в банк за кредитом. Эти деньги, плюс те, что продолжают перечислять неравнодушные зрители, помогут выплатить небольшую компенсацию артистам театра.

«Если за полгода не увольняю никого, то кредит возвращать не надо. Деньги будут приходить частями раз в месяц по одному МРОТу на 15 человек, которые в штате театра. Сказали, что кредит дадут. Скоро сообщат», – написал Николай Коляда в соцсети «ВКонтакте».

Драматург поблагодарил всех тех, кто продолжает присылать деньги на содержание «Коляда-театра» и труппы артистов. Это позволит сохранить самобытный театр Урала, тогда он сможет вновь открыть свои двери для зрителей после того, как ограничения, связанные с пандемией, снимут в Свердловской области.

Напомним, ранее Global City писал о том, как драматург спасает свой театр от закрытия. Николай Коляда попросил помощи у неравнодушных зрителей.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+